В Волгограде проходит этап Всероссийского детского хоккейного турнира

Волгоградская правда
В первенстве ЮФО и СКФО принимают участие 7 команд, составленных из юношей до 13 лет. За победу сражаются коллективы из Волгограда, Ростова-на-Дону, Симферополя, Сочи и Ставрополя.

Идем в тройке

Первый этап соревнований проходил в Аксае Ростовской области. А на 2-м этапе в ледовом дворце в Дзержинском районе волгоградская команда СШ по зимним видам спорта провела уже 3 матча. Спортсменам из Сочи подопечные Артема Климова уступили со счетом 5:6. Затем волгоградцы разгромили «Южных пингвинов» из Симферополя – 3:0. 4 декабря наши ребята встречались с ростовчанами. Волгоградцы проигрывали по ходу поединка – 1:4, однако сумели сравнять счет. К сожалению, в серии буллитов ростовские хоккеисты оказались сильнее. Пока наша команда занимает 3-е место в турнирной таблице. Волгоградцам еще предстоит провести две игры на родном льду против ставропольских команд. Кстати, одна из них – «Наследие» – сегодня крупно уступила лидерам турнира из Сочи.

«Я приехала в ваш замечательный город вместе со своим сыном Кириллом, – рассказала жительница Сочи Наталья Родионова. – Мы с ним как-то пришли на матч нашей команды КХЛ, с тех пор он и влюбился в хоккей. У меня целый набор кричалок: "Только Сочи, только победа!", "Сочи, Сочи, только Сочи!" и многие другие».

В Волгограде развивается хоккей 

Поддержать юных волгоградских хоккеистов пришел и председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Владимир Попков.

«На базе нашей школы по зимним видам спорта соревнования подобного уровня проводятся впервые, – подчеркнул  Владимир Попков. – Для нас это большая честь и большая ответственность. И мы понимаем, что чем больше таких соревнований проводить, тем больше необходимой игровой практики получат ребята. Кроме того, Волгоград становится более узнаваемым в плане проведения соревнований высокого уровня. Сейчас ведутся переговоры, чтобы в следующем году Волгоград принял 3-й этап первенства страны среди юношей до 13 лет».   

Этот самый 3-й этап пройдет в январе 2024 года. Место проведения пока не определено. По итогам соревнований на базе команды – победительницы турнира будет составлена сборная ЮФО и СКФО, которая выступит на всероссийском уровне.

Перспективные спортсмены

Дорога в сборную округа не закрыта ни для кого из юных спортсменов. Наверняка в эту команду в итоге попадут и волгоградские ребята. 

«Я уже 8 лет играю в хоккей, – говорит Руслан Карпов. – Сначала выступал на позиции центрфорварда, а потом захотел стать правым защитником. В хоккее я равняюсь на лучшего российского защитника Дмитрия Орлова, который сейчас играет за команду НХЛ "Каролина Харрикейнз"». 

У Руслана грандиозные планы на будущее

«Моя самая любимая команда – это казанский "Ак Барс", – рассказал юный хоккеист. – Однажды я даже ездил болеть за этот клуб в Нижний Новгород, где казанцы встречались с местным "Торпедо". Легендарный нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов тогда подарил мне свою клюшку! Я верю, что когда-нибудь надену форму одного из сильнейших коллективов нашей страны».

Голкипер волгоградской команды Максим Карпов – не брат Руслана, а его однофамилец.

«Я сам из Волжского, играл за "Торнадо", но потом наша команда распалась, – рассказал вратарь. – Но в новом коллективе чувствую себя отлично, ребята здесь все энергичные. А равняюсь я на знаменитого голкипера сборной России и клуба НХЛ "Флорида Пантерз" Сергея Бобровского».

Удивительно, но в волгоградской команде вместе с мальчишками играет и одна девочка. Валерии Сапель 12 лет, она занимается хоккеем три года.

«Мальчики меня не обижают, но, конечно, играть с ними немного тяжеловато, – пожаловалась талантливая хоккеистка. – Но я также и за девичью команду нижегородского "Торпедо" играю. Пошла по стопам папы. Он до сих пор играет в хоккей за разные команды на любительском уровне. Кстати, он и в футбол любит играть, семья у нас спортивная.  Я выступаю на позиции защитника, а мой кумир – лучший в мире игрок обороны Нина Пирогова. Я тоже хочу в будущем играть в Женской хоккейной лиге и попасть в сборную России!»

Нет никаких сомнений, что все у юных волгоградских хоккеистов получится. «Волгоградская правда.ру» будет следить за матчами нашей команды.  А перед игрой против ростовчан волгоградцы хором поздравили земляков с наступающим Новым годом, пожелали счастья, любви, добра и новых побед!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий