В Волгограде проходит крупный детско-юношеский турнир по баскетболу

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Соревнования на Кубок легендарного в 90-е годы «Аквариуса» организованы под патронажем УФСБ России по Волгоградской области и посвящены 100-летнему юбилею местного отделения общества «Динамо».

Приехали даже из столицы Урала

В турнире принимают участие шесть команд – волгоградские «Титаны», питерский «Зенит», саратовский «Шторм», а также ребята 2013 года рождения и младше из спортивных школ Ростова-на-Дону, Краснодара и Екатеринбурга.

22 марта состоялось торжественное открытие соревнований. К юным баскетболистам с приветственным словом обратился заместитель председателя волгоградского регионального общества «Динамо» Роман Константинов.

«Это легендарный зал, который не так давно обновили, – отметил полковник. – Мы все постараемся возродить славные традиции волгоградского баскетбола».

Организатором турнира является директор баскетбольной академии «Титаны» Алексей Бандурин. Его сын – капитан волгоградской команды, хотя родственные связи  к этому вообще никакого отношения не имеют. Коля – действительно талантливый баскетболист.

«Я просто очень люблю Волгоград, обожаю баскетбол, поэтому и решил организовать  данный турнир, – подчеркнул Алексей Бандурин. – В наш город приехали лучшие команды страны этого возраста, причем все сразу ответили согласием, никаких проблем с подбором участников соревнований не было. Хочу соединить прошлое волгоградского баскетбола с будущим, уверен, что команда «Титаны» 2013 года рождения и младше сможет поднять «лучшую игру с мячом» в Волгограде и возродить достижения «Аквариуса».

На открытии присутствовал и легендарный тренер «Аквариуса» 90-х годов, патриарх волгоградского баскетбола Сергей Прыгунков. Он с трудом сдерживал эмоции.

«Очень приятно, что в Волгограде проводится турнир на Кубок «Аквариуса», – сказал знаменитый тренер.

 

Море юных талантов

Маленькие «Титаны» под руководством бывшего подопечного Прыгункова, известного в прошлом баскетболиста Сергея Рыбалкина, уже постепенно оправдывают ожидания волгоградских любителей баскетбола. В первой игре турнира «Титаны» уверенно обыграли соперников из Краснодара. Разница в счете составила почти 30 очков – 55:27.

Кстати, одним из лидеров «Титанов» является сын известного баскетболиста «Аквариуса» Алексея Поповича – Андрей.

«Когда папа мне четыре года назад рассказал, что Сергей Николаевич Рыбалкин набирает команду, то сразу загорелся желанием попробовать свои силы, – рассказал юный баскетболист. – Конечно, я знаю, что много лет назад мой отец играл вместе с моим нынешним тренером за «Аквариус» и что они добивались успехов.

Андрей играет на позиции легкого форварда, в матче против краснодарцев он набрал четыре очка.

«У меня лучше всего получается работа под кольцом, часто делаю подборы, – сказал спортсмен. – Спорт абсолютно не мешает школе, учусь я хорошо. Тройки иногда бывают, но я их быстро исправляю. Из российских команд мне больше всего нравится ЦСКА, а вот любимого игрока среди наших нет. Мой кумир – Леброн Джеймс».

«Титаны» наравне с «Зенитом» – в числе фаворитов турнира. В составе питерцев выделяется Иван Иванов.

«Раньше теннисом занимался, но баскетбол мне больше по душе, – прокомментировал юный спортсмен. – В первом матче мы уверенно обыграли соперников из Екатеринбурга. В Волгограде я уже во второй раз, приезжал в прошлом году на другой турнир, был на Мамаевом кургане».

Еще более крупную победу, чем волгоградцы и питерцы, в дебюте турнира одержали баскетболисты из Ростова-на-Дону. Со счетом 83:26 они обыграли саратовский «Шторм».

Около 30 очков набрал самый юный игрок дончан Кирилл Халым.

«Сколько точно, даже и не знаю, – поделился девятилетний форвард. – А личный рекорд у меня – 48 очков за матч! Я раньше занимался плаванием и карате, пару раз сходил и на тренировки по футболу. Но в итоге я выбрал баскетбол, о чем ничуть не жалею, хочу стать профессиональным спортсменом. Хорошо получается забрасывать после проходов под кольцо».

Сразу после открытия соревнований состоялись специальные конкурсы по трехочковым и штрафным броскам. Турнир в СК «Динамо» завершится 24 марта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий