В Волгограде проходит первенство России среди юношей и девушек по плаванию

В Волгограде проходит первенство России среди юношей и девушек по плаванию
Юные пловцы прибыли в Волгоград из 53 регионов страны, чтобы определить сильнейших. В первый день соревнований волгоградские пловцы завоевали две золотых и три серебряных медали.

В первом же финальном заплыве на дистанции 400 метров вольным стилем уверенно победила волгоградка Полина Волкодавова. В следующем заплыве вторую золотую медаль Волгограду принес Евгений Седов, опередивший на дистанции 100 метров вольным стилем ближайшего преследователя более чем на 2 секунды! Кстати, вторым к финишу пришел волгоградец Даниил Ляпин, выигравший у своего конкурента 6 сотых секунды.
Серебро завоевала волгоградская четверка в эстафете 4 по 100 метров кролем в составе Даниила Ляпина, Никиты Дубровского, Антона Евсикова и Евгения Седова. Еще одно серебро досталось Никите Дубровскому на дистанции 200 метров комплексным плаванием.
Эти соревнования не обошли стороной руководители Волгоградской области. В церемонии открытия первенства и награждении победителей участвовали заместитель председателя правительства региона Павел Крупнов и помощник губернатора Волгоградской области Тимур Касимов.
Во второй день соревнований Евгений Седов выиграл свое второе золото на первенстве. На этот раз на стометровке баттерфляем. И вновь ближайшего преследователя Седов обошел более чем на 2 секунды. Ему не хватило всего 14 сотых, чтобы побить юношеский рекорд России. При этом Евгению всего 16 лет.
Бронзовую медаль на дистанции 200 метров комплексом выиграла волгоградка Анна Кубанцева, а после двух дней соревнований сборная нашей области занимает второе командное место после пловцов Москвы.

Поделиться в соцсетях