В Волгограде проходит представительный турнир по фигурному катанию

Волгоградская правда
В школе по зимним видам спорта в Дзержинском районе дети разных возрастов уже второй день демонстрируют свое мастерство в фигурном катании. Полученные на долгих и упорных тренировках навыки позволяют ребятам выступать очень красиво и стильно.

Турнир ежегодный

Соревнования организованы на призы олимпийского чемпиона 2006 года в Турине, уроженца Волгограда Максима Маринина. Сам он из-за плотного рабочего графика в этот раз приехать в родной город не смог, а вот на самом первом подобном турнире он присутствовал и лично награждал юных чемпионов.

«Этот турнир проходит практически с самого открытия нашей школы по зимним видам спорта», – прокомментировала заместитель директора учреждения по учебно-спортивной работе Валерия Батырь.

В ежегодном турнире принимают участие 185 юных спортсменов. Мальчишки и девчонки из Волгограда, Волжского и Астрахани от 5 до 17 лет оспаривали медали в одиночном фигурном катании в различных спортивных разрядах – от только начинающих до КМС.

Все – за Камилу Валиеву

«Мне 12 лет, фигурным катанием занимаюсь большую часть своей жизни, с трехлетнего возраста, – рассказала юная волгоградка Маша Тихонова. – Выигрывала первенство Волгоградской области, ездила на соревнования в Ставрополь, но вот там на пьедестал почета взойти не удалось».

У Маши родная тетя занималась фигурным катанием, девочка пошла по ее стопам.

«А равняюсь я на олимпийскую чемпионку Камилу Валиеву, – призналась наша  собеседница. – Лучше всего из элементов фигурного катания у меня получается двойной флип».

У девятилетней Александры Жигулиной кумир в фигурном катании тоже Камила Валиева.

«Мне вообще было всего два года, когда я просто пришла на каток вместе со своим старшим братом Мишей. Ему сейчас уже 13 лет, и фигурным катанием он уже не занимается, – рассказала девочка. – Я тренируюсь каждый день, кроме воскресенья, мне все очень нравится. Занимаюсь у тренера Анастасии Чередниченко, у меня получается каскад с лутцем!»

Мальчишки и девчонки катались просто замечательно, а на трибунах за них болели их родители. Турнир обязательно будет проводиться и в дальнейшем.

«Это завершение календарного года, да и просто настоящий праздник для детей», – считает Валерия Батырь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий