Первый «Кубок Александра Никитина. Легенда №10» прошел в Волгограде

В Волгограде прошел первый «Кубок Александра Никитина. Легенда №10»
Победителями турнира стали идейные вдохновители соревнований – сборная команда волгоградских журналистов «Медиа Юнайтед».

Футбол объединяет 

В начале лета представителями недавно созданной сборной команды волгоградских журналистов «Медиа Юнайтед» родилась идея проведения футбольного турнира на кубок в честь легендарного форварда волгоградского «Ротора» Александра Никитина. Инициатива была подхвачена еще тремя командами любителей футбола Волгограда, а первый турнир было решено провести в рамках празднования Дня молодежи.

Компанию сборной журналистов на турнире составили команды волгоградского металлургического комбината, представители коммунального предприятия тепла и воды Волгограда – «Коммунальщики» и сборная команда любителей футбола «Волгоград». 

Несмотря на первый опыт проведения подобного турнира, дебют получился более чем успешным. Все игры прошли в честной спортивной борьбе, а за пределами поля царила дружеская и теплая атмосфера.

Футбол с хоккейным счетом

Игры проходили в формате «восемь на восемь» по правилам мини-футбола. Старт турнира предваряла церемония жеребьевки с участием почетных гостей и капитанов команд, которая прошла в середине недели, тогда и был определен состав пар полуфиналистов. 

Открыть соревнования, а также последить за футбольными баталиями пришли многие волгоградские спортивные знаменитости. Кроме самого виновника торжества Александра Никитина, с трибун стадиона «Нефтяник» за перипетиями азартной борьбы наблюдали председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов, Валерий Таможников, а в качестве тренера «Медиа Юнайтед» выступил именитый волгоградский специалист Лев Иванов, который еще совсем недавно руководил «Ротором».

Полуфинальные поединки принесли первую сенсацию. «Коммунальщики» в упорной борьбе вырвали победу с минимальным счетом у металлургов. Во втором полуфинале  между «Медиа Юнайтед» и «Волгоградом» победу журналистов если и можно было предположить, то явно не с таким счетом – 5:1 в пользу «акул пера». В составе «медийщиков» в этой встрече блистал Эдуард Пальгунов, отправивший два мяча в сетку ворот сопреника.

В матче за третье место встретились команды «Волгограда» и «Красного Октября». «Металлурги» уже в первом тайме сделали весомую заявку на победу, отправив два безответных мяча в ворота «любителей». Как итог, уверенная победа «сталеваров» со счетом 4:1, но решением организаторов оба коллектива были награждены бронзовыми медалями.

Никитин удивился финалу

Финальная встреча турнира подарила зрителям праздник атакующего футбола. После первой половины встречи журналисты вели в счете 4:0. Второй тайм оказался еще более насыщенным на события. Лев Иванов не давал игрокам «Медиа Юнайтед» расслабиться продолжал гнать свою команду вперед. 

Призывы главного тренера сборной журналистов были услышаны футболистами и они еще четырежды огорчили вратаря «коммунальщиков», а за несколько секунд до финального свистка Глеб Урьев установил окончательный счет – 9:0. «Медиа Юнайтед» стал первым обладателем «Кубка Александра Никитина», который они получили из рук легенды волгоградского футбола.

– Отличный получился турнир, – считает Александр Никитин. – Когда играют любительские команды – они делают это искренне. У них нет каких-то глобальных задач, нет стремления произвести впечатление на футбольных специалистов и получить выгодный контракт. Перед турниром предполагал немного другие итоговые результаты, но тем интереснее было следить за происходящим на поле. После жеребьевки не думал, что в финал выйдут именно журналисты и «коммунальщики». Спасибо всем, кто принимал участие в организации турнира, все прошло на высшем уровне. Надеюсь, в следующем году количество команд будет больше, а подобные соревнования станут доброй традицией в Волгограде.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях