В Волгограде прошел турнир по самбо

  • В Волгограде прошел турнир по самбо
  • В Волгограде прошел турнир по самбо
  • В Волгограде прошел турнир по самбо
  • В Волгограде прошел турнир по самбо
  • В Волгограде прошел турнир по самбо
В волгоградском спортивно-досуговом клубе «Дзержинец» прошел турнир по самбо, посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана.

Небольшой зал спортивно-досугового центра не смог вместить всех желающих побороться за призовые места, и организаторы приняли решение провести соревнование в два этапа. Первыми на татами вышли 18 юных самбистов, которые выявляли между собой победителей в пяти весовых категориях.

Зрителей не оставили равнодушными азарт и упорство, с которым ребята боролись за победу в каждой схватке. Поединки самых маленьких самбистов отличались высокой эмоциональностью, а ребята постарше демонстрировали уже вполне взрослую технику бросков, но общим у всех было одно – стремление к победе.

Родители, пришедшие поддержать своих детей на этих соревнованиях, полностью согласны с девизом турнира: «Здесь слабый становится сильным, а сильный становится непобедимым».

– Абсолютно все ребята – большие молодцы, – уверена мама одного из участников Наталья Фирсова. – Это очень мужественный вид спорта, и видно, что каждый участник по характеру настоящий боец. Мой сын Кирилл занимается самбо всего около месяца, это его первые соревнования. Несмотря на поражение в первой схватке, он получил неоценимый опыт участия в турнирах. Уверена, что Кирилл будет прибавлять в мастерстве и на следующих соревнованиях он поборется уже за более высокие места.

Организаторы остались довольны итогами турнира.

– Турнир прошел на хорошем уровне, – отметил мастер спорта по боевому самбо Александр Сорокин. – Все без исключения участники показали приличный уровень мастерства, и заметно, что многие из них прогрессируют. Даже если ребята в дальнейшем не станут чемпионами, то навыки, приобретенные за годы занятий спортом, им обязательно пригодятся в жизни. А для многих из них станут хорошим этапом подготовки к службе в армии.

Победу в своих весовых категориях одержали: Устин Тетерич, Максим Соколов, Никита Артамонов, Семен Голишников и Рамзан Сербиев. Но не остались без наград и другие участники – всем были вручены почетные грамоты. А завершилась церемония награждения чаепитием, где за одним столом собрались тренеры, родители детей и, конечно же, юные спортсмены.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях