В Волгограде прошел Всероссийский турнир по стритболу «Оранжевый мяч»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгограде, как и по всей стране, прошли Всероссийские массовые соревнования по баскетболу 3х3 «Оранжевый мяч 2022». Традиционный турнир проходит в России с 2005 года. В соревнованиях по правилам стритбола в Волгограде приняли участие 66 команд среди юношей и девушек четырех возрастов, а также среди мужчин и женщин.

Турнир, ставший частью празднования Дня физкультурника, был проведен на специализированной площадке по соседству с Волгоградским училищем олимпийского резерва (УОР), которая в середине осени прошлого года в торжественной обстановке была открыта с участием губернатора Андрея Бочарова и президента Федерации баскетбола России, призера Олимпийских игр Андрея Кириленко.

Президент Волгоградской региональной общественной организации (ВРОО) «Областная федерация баскетбола» Александр Воропаев специально для «Волгоградской правды.ру» рассказал, что это спортивное мероприятие направлено на массовость и проведено под эгидой Минспорта России и Федерации баскетбола РФ.

В каждой команде было по 4 игрока, но один из них был запасным. Участники Всероссийских соревнований «Оранжевый мяч 2022» оказались богаты на выдумки и дали своим командам звучные названия. Среди девушек 2010 года рождения и младше первенствовали «Волчицы», которые опередили команды «Лисы» и «Перцы». У юношей в этой возрастной категории победила команда «Слэм Данк».

«Потомки Джордана» победили в турнире среди девушек 2008 года рождения и младше, а среди юношей пальма первенства досталась команде «Бананы», которая оставила за спиной соперников из «Молнии» и «Марса». В старшей возрастной категории (2004 г. р. и младше) первенствовали девушки из команды «Бруклин», а у юношей победили ребята из коллектива «Перстни Лилларда».

Среди юношей 2006 года рождения и младше победу праздновали «Волгоградские ястребы». Среди женщин команда «Старые» переиграла «Тандем», а среди мужчин главный приз завоевала команда «Альянс-Баскет», оставившая на втором месте «Вареные Колбасы». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий