В Волгограде прошла пресс-конференция после матча «Ротор» – «КАМАЗ»

Волгоградская правда
По окончании встречи 13-го тура первенства ФНЛ, в которой «Ротор» на своем поле переиграл «КАМАЗ» (Набережные Челны) со счетом 1:0, главные тренеры команды подвели краткие итоги матча и ответили на вопросы представителей волгоградских средств массовой информации.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»: «Первым таймом доволен больше, чем вторым»

– Во-первых, всех хотел бы поздравить с победой: и команду, и болельщиков, и руководство, и всех, кто причастен к футбольному клубу «Ротор», потому что давно не побеждали на «Волгоград Арене» и немножко затянули с этим. Конечно, доволен. Первым таймом, наверно, чуть больше, чем вторым. После перерыва начали уже больше играть по счету, хотя и не планировали этого делать. Нужно было развивать свое преимущество. Мне кажется, что моментов для этого было предостаточно, но пресловутая реализация подвела, и финальную точку не всегда получается поставить.

Как оцените дебют Ильи Мартынова и справился ли он с поставленными задачами?

– Я считаю, что полностью справился, хорошо дебютировал. Игроку всегда тяжело входить, когда нет игрового тонуса и игровой практики. Да, он принимал участие в нескольких играх за «Ротор-2», но все равно не имел полноценного игрового тонуса. Поэтому по сегодняшней игре он действовал довольно качественно.

Почему капитан команды Сергей Макаров сегодня не попал в стартовый состав?

– У него есть некоторый дискомфорт, в последних играх он чувствовал боль в коленном суставе, да и нагрузка легла немалая, особенно на искусственных полях. Поэтому сегодня не было ни его, ни Николая Кипиани.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»: «Так действовать нас заставил соперник»

– Для нас тяжелейшая игра. Не все получилось в обороне, что планировали, а особенно в атаке. После перерыва поменяли схему, пытались отыграться, но не смогли. Своими действиями помешал соперник. Поздравляю «Ротор» с победой.

Сегодня ваша команда играла вторым номером. Изначально так и планировали?

– Нет, так действовать нас заставил соперник.

В составе «КАМАЗа» сейчас играют 3 бывших футболиста волгоградского клуба: Роман Янушковский, Наиль Замалиев и Иван Хомуха. Как оцените их действия?

– Если говорить о прошедшей игре, то, как я и сказал, не все получалось. А если оценивать в целом, то Ивана Хомуху мы только заявили, Роман Янушковский – один из лидеров команды в атаке, а Наиль Замалиев цементировал в опорную зону, но у него, к сожалению, микротравма, и он не смог приехать в Волгоград.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий