В Волгограде прошли соревнования по стрельбе из классического лука

  • В Волгограде прошли соревнования по стрельбе из классического лука
  • В Волгограде прошли соревнования по стрельбе из классического лука
В состязаниях на дистанции 18 метров за лавры Робин Гуда вели спор юниоры.

Это вторые соревнования по стрельбе из классического лука за последний месяц, их организатором  выступает областная Федерация стрельбы из лука. В этом сезоне запланирована серия городских и областных турниров, главный из которых пройдет в мае и будет посвящен Дню Победы.   

А ведь всего полгода, как в регионе всерьез взялись за развитие этого олимпийского вида спорта. Областная Федерация стрельбы из лука, которую возглавляет Сергей Уланов, делает первые шаги в этом направлении.

В торжественном открытии первых соревнований в конце зимы принимала участие олимпийская чемпионка и сенатор Татьяна Лебедева, которая в свободное время тренируется в стрельбе из лука в ЦСКА. Не пропустила титулованная спортсменка и сегодняшние соревнования, где за медали вели спор отдельно юноши и девушки.   

– Любые состязания – это опыт, который помогает оттачивать мастерство, а вы еще и подаете пример другим, вдохновляете всех на занятия спортом, – обратилась  Татьяна Лебедева к участникам соревнований на его торжественном открытии. – Все в детстве были немного Робин Гудами. В стрельбе из лука нужны горячее сердце и холодный рассудок. 

Все соревнования в СК «Профессионал» являются тренировочными для юных волгоградских лучников, которые всего несколько месяцев тренируются под руководством опытного специалиста, вице-чемпиона Советского Союза 1976 года, мастера спорта СССР Вячеслава Якубова. Свое мастерство они смогут по-настоящему продемонстрировать на Открытом первенстве Волгограда, посвященном Дню Победы.

В турнире под названием «Стрелы Победы» уже подтвердили свое участие около сотни лучников от 12 до 18 лет из различных уголков России. К этим соревнованиям будет открыт лукодром с максимальным расстоянием до мишени в 70 метров. Лукодром будет отвечать международным стандартам. 

В зимнем турнире юноши и девушки соревновались в специальном помещении на дистанции 18 метров с укрупненной мишенью. Сейчас там же они стреляли уже по мишеням, специально предназначенным для самой короткой дистанции. Если в первом турнире победители определялись в смешанном зачете, то сейчас юноши и девушки вели спор только между собой.

Как и в первом турнире, сейчас вновь победу одержала 14-летняя Анастасия Исаева. Она за две серии по 30 выстрелов выбила 455 очка и выполнила норматив второго взрослого разряда. Ученица 7 «Е» класса лицея № 9 Дзержинского района Волгограда всего полгода занимается стрельбой из лука.

– Мне показалось, что это очень интересный вид спорта, о нем мне рассказала бабушка, – призналась Анастасия Исаева после церемонии награждения. – Она сама не занималась стрельбой из лука, просто увидела информацию в интернете и рассказала мне. Я захотела подправить свое зрение, ведь стрелять приходится в очках.

Призерами турнира среди девушек стали Юлия Гребенникова (375) и Ярослава Кобликова (352). Они выполнили норматив первого и второго юношеского разряда. 

Лучший результат среди юношей показал Никита Сафронов (388). Призерами стали Александр Плешаков (345) и Кирилл Соколов (301). Ребятам удалось выполнить от первого до третьего юношеского разряда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях