В Волгограде прошли всероссийские соревнования по стрельбе из арбалета

Волгоградская правда
На территории стрелкового комплекса «Профессионал» в Волгограде впервые прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из арбалета. В федерации стрельбы из арбалета России сообщили, что целью этих соревнований стало выявление сильнейших спортсменов, подготовка спортивного резерва и развитие данного вида спорта в регионе.

За медали боролись мужчины и женщины, а также юниоры и юниорки до 23 лет, юноши и девушки до 18 лет. Волгоградские спортсмены завоевали 3 медали.

Победу среди юниорок в стрельбе из арбалета на дистанции 50 метров (30 выстрелов) одержала Лана Мамаладзе.  Она опередила спортсменок из Москвы и Московской области. Мамаладзе стала еще обладателем и серебряной награды в стрельбе с дистанции 30 метров (30 и 60 выстрелов). Бронзу здесь завоевала Инна Яцюк. Волгоградских спортсменок опередила москвичка Дарья Солодкова. 

Золотые медали в стрельбе с 35 метров (30 выстрелов) выиграли москвичи Андрей Попов (юноши) и Ольга Климова (женщины), Александр Воробьев из Коломны (юниоры), Андрей Тертычный из Иркутска (мужчины). На дистанции 50 метров (30 выстрелов) победили астраханец Артем Югай (юноши), москвичи Мария Соколова и Михаил Читоян (взрослые). На дистанции 18 метров (30 и 60 выстрелов) лучшими стали Артем Югай, Мария Соколова и Михаил Читоян. В командном зачете первенствовали спортсмены Москвы, на втором месте оказались астраханцы, а волгоградские мастера стрельбы из арбалета замкнули призовую тройку (на фото).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий