В Волгограде пройдет отбор на женский ЧЕ-2021/2022 U19 по футболу

Волгоградская правда
Российский футбольный союз сегодня официально объявил о том, что в Волгограде на стадионах «Зенит» и ВГАФК пройдут матчи 1-го раунда квалификации чемпионата Европы-2021/2022 среди женских команд U-19. Турнир в группе А3 (Лига А) с участием 4 команд пройдет с 15 по 21 сентября.

Соперниками молодежной сборной России под руководством Валентина Гаввы станут команды из Германии, Бельгии и Словении. Стартовый матч турнира россиянки проведут 15 сентября на стадионе «Зенит» с командой Бельгии. Игра начнется в 18.00.  В этот же день в полдень на стадионе Волгоградской академии физкультуры на поле выйдут команды Германии и Словении. Спустя три дня, 18 сентября, команды Германии и России проведут встречу между собой на стадионе ВГАФК. Начнется игра в 12.00. А сборные Бельгии и Словении в 18.00 начнут матч на стадионе «Зенит». Заключительный игровой день турнира состоится 21 сентября. Российская «молодежка» на стадионе «Зенит» в полдень выйдет на поле в матче со сверстницами из Словении. Одновременно на стадионе ВГАФК начнется игра между командами Бельгии и Германии.

Женский чемпионат Европы-2021/22 U-19, как сообщает Российский футбольный союз, пройдет в новом формате. Он напоминает формат Лиги наций УЕФА.

Первый раунд квалификации определит, какие команды поднимутся лигой выше, а какие опустятся лигой ниже перед вторым раундом, который пройдет весной 2022 года. Из лиги А, где старт примет молодежная сборная России, по итогам турнира в Волгограде худшая, четвертая команда, как еще из шести групп 1-го раунда квалификации, отправится в группу В.

Жеребьевка 2-го раунда квалификации женского ЧЕ-2021/2022 U19 пройдет в конце 2021 года. Посев участников перед жеребьевкой будет зависеть от того, какие места в своих группах займут команды в 1-м раунде. Победители 7 групп Лиги А присоединятся весной к сборной Чехии в финальной стадии. Она пройдет с 27 июня по 9 июля 2022 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий