В Волгограде пройдут матчи женской Мировой лиги по водному поло

В Волгограде пройдут матчи женской Мировой лиги по водному поло
Волгоград готовится принять два матча Мировой лиги по водному поло среди женских команд. Сборная России под руководством Александра Гайдукова 3 и 6 ноября проведет в бассейне Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград» игры с командами Испании и Румынии.

29 октября национальная команда в расширенном составе начнет в Волгограде подготовку к предстоящим встречам. Игра с испанками пройдет в ближайшую субботу, 3 ноября, и начнется в 16.00.

Капитан «Спартака» и один из лидеров сборной России Ольга Горбунова специально для «Волгоградской правды» оценила силу противников национальной команды в стартовых матчах Мировой лиги.

– Что можете сказать о соперниках?

– С Испанией встречаемся очень часто. Мы друг друга хорошо изучили. Посмотрим, как будет в этом году. С ними недавно играли на Кубке мира. А с командой Румынии даже не помню, играли ли вообще.

– Эту команду можно отнести к «темным лошадкам» стартующего турнира?

– Судя по чемпионату России, можно сказать, что даже слабые команды могут дать бой фаворитам. Поэтому расслабляться нельзя.  

В начале июня этого года сборная России стала бронзовым призером Мировой лиги. В Куньшане (Китай), где прошел Суперфинал турнира, россиянки в четвертьфинале в овертайме вырвали победу у испанских ватерполисток – 12:11 (8:8).

В середине лета на чемпионате Европы в Барселоне испанки завоевали бронзу, а россиянки заняли пятое место. На групповом этапе хозяйки турнира победили сборную России – 12:11.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий