В Волгограде «Ротор-2» проиграл брянскому «Динамо» 

В Волгограде «Ротор-2» проиграл брянскому «Динамо» 
Дублеры «Ротора» на стадионе «Зенит» провели первый в весенней части первенства ПФЛ зоны «Центр» домашний матч. Команда Олега Веретенникова на своем поле в матче 19-го тура проиграла брянскому «Динамо» − 0:2.
Матч первого круга в Брянске в прошлом году завершился минимальной победой «Ротор-2» (1:0) под руководством Игоря Меньщикова. Тогда все решил автогол Андрея Луканченкова. 

Перед очной встречей в Волгограде динамовцы занимали пятое место в турнирной таблице. Их беспроигрышная серия составляла восемь матчей – восемь побед при двух ничьих (разница забитых и пропущенных мячей 18-5). Дублеры волгоградского клуба за этот игровой отрезок всего дважды победили, сыграли однажды вничью и потерпели пять поражений (разница мячей 10-16).  

Рестарт сезона соперники начали с диаметрально противоположных результатов. «Динамо» в Брянске разгромило подмосковные «Химки-М» − 3:0. «Ротор-2» под руководством Олега Веретенникова и Валерия Бурлаченко неделю назад проиграл в Липецке «Металлургу» − 2:3.

После двух точных ударов Дмитрия Лаврищева, который перед отчетным туром с восемью голами занял третью позицию в споре лучших бомбардиров турнира, дублеры «Ротора» вели в счете, но в итоге проиграли. Как отметил тогда Олег Веретенников, не хватило опыта молодой команде. 

Сегодняшний матч дублеры волгоградского клуба начали активно. Динамовцы выдержали стартовый натиск хозяев и отодвинули игру от своих ворот. До середины первого тайма игра шла от штрафной до штрафной. Соперники боролись за инициативу и территориальное преимущество.

Долгое время игра шла без ударов по воротам. Лишь на 29-й минуте динамовцы после розыгрыша стандарта нанесли первый удар в створ ворот волжан. 

Динамовцы постепенно захватили игровое преимущество, а распечатали ворота хозяев после розыгрыша штрафного на 37-й минуте. С дальним ударом вратарь Пономарев справился, но получилось это не совсем удачно. Мяч отскочил в гущу игроков, где расторопнее всех оказался Сапаев. Он с двух метров поразил цель.

На исходе часа игры гости удвоили преимущество в счете. Стремительную контратаку прицельным ударом завершил Вдовиченко.

Хозяева активизировались в атаке, пошли вперед большими силами. Острые моменты стали возникать у ворот динамовцев, но до гола дело так и не дошло. Игра вновь выровнялась. Веретенников произвел серию замен, но результат на табло не изменился.

«Ротор-2» − «Динамо-Брянск» − 0:2 (0:1)

Гол: Сапаев, 37 (0:1). Вдовиченко, 60 (0:2).

«Ротор-2»: Пономарев, Насонкин (Климов, 74),  Кобзев, Шмелев, Пушкарев, Михайлов (Бубенцев, 82), Щербаков, Н.Кузнецов (Хахалев, 68), Чабанов, Шабичев (Адамов, 82), Лаврищев.

«Динамо-Брянск»: А.Кузнецов, Сапаев, Луканченков, Крючков, Васильев (Баранов, 74), Луппа, Сорокин, Худобко (Новиков, 88), Лацузбая (Калабухов, 79), Пазин (Архипов, 87), Вдовиченко (Укомский, 66).

Предупреждения: Михайлов, 42. Сорокин, 62. 

Судьи: А.Лапатухин (Москва), Ф.Валявин (Саратов), М.Кистанов (Энгельс).

13 апреля. Волгоград. Стадион «Зенит». 291 зритель.

Матч 20-го тура «Ротор-2» вновь проведет на своем поле. В воскресенье, 21 апреля, команда Олега Веретенникова на стадионе «Зенит» будет принимать «молодежку» подмосковного клуба «Химки», который плетется в конце турнирной таблицы.   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях