В Волгограде «рукопашники» выявили сильнейших

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В чемпионате и первенстве области по рукопашному бою приняли участие более 150 спортсменов

Перед началом соревнований удостоверения «Мастер спорта России» были вручены пятерым волгоградским атлетам.  Почетного звания были удостоены Мержан Ергалиев – бронзовый призер Кубка России-2020,  Артем Полтавский – чемпион ЮФО-2019, Антон Михеев – чемпион Европы, неоднократный победитель первенства России, призер Кубка России, Дмитрий Панков – чемпион России и бронзовый призер чемпионата мира – 2020, Михаил Исаенко – победитель первенства мира и неоднократный обладатель Кубка России.

– Можно сказать, что за последние годы наши спортсмены совершили прорыв, – считает вице-президент Волгоградской федерации рукопашного боя Александр Горохович. –  Они перешли с уровня всероссийских стартов на международный. Волгоградские спортсмены регулярно сейчас представляют нашу страну  за рубежом.  Это чемпионат и первенство мира, международные турниры. Не так давно, например, наши "рукопашники" отлично выступили на Кубке прикаспийских государств,  где заняли немало первых мест.  

В числе тех, для кого нынешний сезон складывается пока вполне удачно, призер первенства России этого года, кандидат в мастера спорта Сергей Никулин, выступающий в весовой категории до 65 кг. Ему 18, рукопашным боем занимается уже 10 лет.

– Спорт у нас довольно жесткий, но я ему, можно сказать, жизнь отдаю, – признался Сергей. – О сегодняшних соперниках пока ничего не знаю, да и не в моих правилах заранее что-то выяснять. На ковре познакомимся (смеется).

Ближайшая цель, которую ставит перед собой спортсмен, – выполнить норматив мастера спорта, а дальше видно будет. Рукопашный бой хорош своей универсальностью, считает Сергей, после него можно заниматься едва ли не любым другим видом единоборств.

У Кирилла Шаповалова тоже планы далеко идущие.  В спортивную секцию его привел отец,  сам поклонник восточных единоборств, и с выбором занятий для сына он не ошибся. В прошлом году Кириллу удалось отобраться на всероссийские соревнования. В нынешнем первенстве области занять в своей весовой категории первое место подростку не удалось – он проиграл первый бой, но выводы уже сделаны.

– Проиграл по активности, – посетовал мальчишка, – но вообще недостатков у меня еще много. Плохо борюсь, например. Но, главное, во время боя часто действую бездумно. Просто иду вперед, а надо действовать похитрее.     

С учетом требования Роспотребнадзора для минимизации количества спортсменов в зале  соревнования проводились в два дня. Теперь победителей ждут в ноябре чемпионат и первенство ЮФО. Состязания пройдут в Волгодонске и Краснодаре. В декабре сильнейшие мастера рукопашного боя страны будут в Орле бороться за награды чемпионата и первенства России.

Волгоградское региональное отделение федерации рукопашного боя России работает с 2005 года. Сегодня в области рукопашным боем занимаются около двух тысяч человек в 22 спортивных клубах, находящихся в 15 районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий