В Волгограде состоялись соревнования по ездовому спорту

В Волгограде состоялись соревнования по ездовому спорту
Участники турнира проявили себя в двух дисциплинах. Мероприятия организаторы приурочили к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказал «Родному городу. ру» президент Федерации кинологического спорта Волгоградской области Анатолий Морозов, подобных состязаний в регионе не было уже около двух лет.

Участие в турнире по ездовому спорту приняли более 40 спортсменов, которые показали свои умения в двух дисциплинах – каникросс (забег с собаками) и байкджоринг (гонка велосипедистов с собаками). Соревнования провели в Сосновом бору.

− Соревновались даже дети в возрасте от пяти лет, они вышли на старт в каникроссе, − отметил Анатолий Морозов. – Интересно, что некоторые участники, привели на трассу собак неездовых пород − ротвейлеров и кокер-спаниелей. Но турнир прошел на высоком уровне, участники состязались честно.

Глава Федерации кинологического спорта региона также выразил надежду, что в будущем турниры будут организовывать чаще, а это означает позитивные перемены для ездового спорта в области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях