В Волгограде спортшколе №44 вручили борцовский ковер для занятий самбо

В Волгограде спортшколе №44 вручили борцовский ковер для занятий самбо
 В спортивной школе №44 состоялось торжественное открытие малого спортивного зала для занятий самбо. Борцовский ковер был передан школе в рамках реализации социального проекта «Время сильных – шаг в будущее».

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», перед символическим разрезанием красной ленточки ученики показали присутствующим на открытии красочную программу.

Несмотря на юный возраст, школьники уже имеют личные и спортивные достижения, которыми могут гордиться как учителя, так и родители.

Так, учащаяся 2 «А» класса Злата Олих гордо носит звание «Лучший кадет класса» и при этом является чемпионкой Волгограда по гимнастике. А Полина Бельская наравне со званием чемпионки Волгограда по художественной гимнастике может похвастаться и тем, что учится на «отлично».

И педагоги, и ученики рады открытию нового спортивного зала – теперь более трехсот учащихся школы смогут заниматься самбо и готовиться к областным и городским соревнованиям. К тому же, двое учителей по физической культуре школы прошли курсы повышения квалификации и будут профессионально преподавать данный вид спорта.

– Для нас, как для кадетской школы, участие в проекте «Время сильных – шаг в будущее» не только необходимо, но и почетно, – отмечает директор школы Ирина Комисарова. – Самбо – исконно русский вид спорта и любовь к нему нужно прививать, начиная именно со школы, а дальше совершенствовать полученные навыки в рамках спортивных секций. С прошлого года у нас открылся кружок самбо, который ведут наши учителя физической культуры, а со следующего учебного года, в нашей школе третий час физической культуры будет отведён для занятий самбо.

 Количество образовательных учреждений Волгограда, присоединившихся к проекту «Время сильных – шаг в будущее» увеличивается с каждым месяцем. В конце февраля борцовский ковер получила школа №120 Красноармейского района, сегодня школа №44 Центрального района, а уже в марте школы Тракторозаводского района Волгограда и  школа во Фроловском районе Волгоградской области.

 – По состоянию на начало 2019 года в проекте участвовало 38 школ, – рассказывает президент Волгоградской областной спортивной федерации самбо Николай Грянченко. – На этот год мы получили заявки еще от 15 школ. Благодаря активному участию образовательных учреждений в настоящее время около полторы тысячи школьников региона оторваны от улицы и увлечены занятием спортом.

Также Волгоградская область с 2015 года активно занимается развитием национального вида единоборств – самбо. Регион одним из первых вошел в число участников всероссийского проекта «Самбо – в школу», который реализуется Министерством образования и науки Российской Федерации и Всероссийской федерацией самбо.

 Развитие детского и массового спорта – приоритетные задачи долгосрочной стратегии Волгоградского региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Ежегодно в области совершенствуется спортивная инфраструктура и, как следствие, увеличивается число жителей области, занимающихся спортом.

 – Благодаря поддержке губернатора области Андрея Бочарова мы получили возможность оборудовать спортивные залы школ региона коврами для борьбы, – отмечает Николай Грянченко. – Неоценимую помощь федерации самбо Волгоградской области оказывает депутатский корпус и департамент по образованию администрации Волгограда. Совместными усилиями мы преследуем одну цель – привлечь как можно больше детей к регулярным занятиям спортом и, в частности, увлечь русским национальным видом борьбы – самбо.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях