В Волгограде сразились за призы Елены Слесаренко

Волгоградская правда
В соревнованиях приняли участие 450 юных спортсменов из Южного и Приволжского федеральных округов в возрасте от 14 до 19 лет. Легкоатлетический турнир в честь олимпийской чемпионки впервые прошел на открытом воздухе.

Из пяти регионов

Соревновательную программу предваряли показательные номера воспитанников волгоградской СШОР №10, в которой занималась именитая спортсменка. Участников соревнований приветствовал также талисман турнира «Козочка Ника».

– Это уже 18-й по счету турнир на призы олимпийской чемпионки Елены Слесаренко, – прокомментировала директор СШОР №10 Наталья Савостина. – На этот раз в нем принимает участие 21 команда из пяти регионов России. Поскольку соревнования впервые проводятся на открытом воздухе, в программе появились метания диска, копья.

Помимо названных дисциплин в программу включены беговые виды легкой атлетики – 100 м, 400 м, 800 м; прыжковые – длина, тройной, высота, а также эстафета.   

Особенно много участниц заявилось в секторе для прыжков в высоту, где медали оспаривались в трех возрастных группах. В числе главных претенденток на победу были Мария Попова, вошедшая в состав сборной страны, а также Анастасия Генюта, уже не раз становившаяся призером всероссийских соревнований.

Наследники чемпионов 

Порадовал в первый день состязания Максим Овчинников – сын участника трех Олимпиад Владимира Овчинникова. Преимущество наследника знаменитого атлета над соперниками было огромным. Копье 15-летнего юниора приземлилось на отметке 64 м 50 см. Кроме этого Максим решил проявить себя и в других видах программы.

– Очень приятно, что спортсмены соревнуются сегодня на этом прекрасном стадионе академии физкультуры, – подчеркнула Елена Слесаренко. – Для многих эти соревнования только открывают сезон, и хочется пожелать, чтобы он стал успешным. В это непростое для страны время хочу также пожелать всем, чтобы они достойно защищали честь страны на спортивных аренах.      

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и призами от Елены Слесаренко и спонсоров турнира.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий