Юные баскетболистки сыграют на турнире памяти Людмилы Козловской в Волгограде

  • В Волгограде стартовал баскетбольный турнир памяти Людмилы Козловской
  • В Волгограде стартовал баскетбольный турнир памяти Людмилы Козловской
В Волгограде в физкультурно-оздоровительном комплексе СШОР № 2 в Дзержинском районе стартовал традиционный открытый XVII Всероссийский турнир по баскетболу среди девушек до 14 лет. Соревнования посвящены памяти заслуженного тренера России Людмилы Александровны Козловской. В турнире принимают участие девочки 2006 года рождения и младше.

– В соревнованиях, которые наша спортшкола проводит в 17-й раз, принимают участие пять команд, – рассказала директор муниципальной СШОР-2, мастер спорта СССР Татьяна Астафьева корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – В последний момент отказалась от участия команда из Самары. В Волгоград приехали юные баскетболистки из Ейска и подмосковного города Видное. В турнире принимают участие две команды СШОР-2 под руководством тренеров Максима Шмидта и Алексея Несерина. Командой СШОР-12 руководит Юрий Старцев.

Перед торжественным открытием турнира сегодня на площадке ФОКа состоялись две встречи. В обоих матчах воспитанницы Алексея Несерина проиграли. Волгоградские девочки уступили сверстницам из Подмосковья – 17:66 и команде СШОР-12 – 29:54.

На торжественном открытии турнира присутствовал сын легендарного тренера Людмилы Козловской Александр Левитан.

– Детские тренеры вдохновляют на занятия спортом, – заявил Александр Левитан, обращаясь к юным баскетболисткам. – Спасибо организаторам турнира, что поддерживают традиции и уже на протяжении многих лет проводят соревнования. Для кого-то этот турнир станет первой ступенью на пути в сборную России. Для других, кто не сможет дойти до этого уровня, турнир станет хорошей школой мужества, силы и доброты.

Традиционные соревнования по баскетболу, посвященные памяти заслуженного тренера России Людмилы Козловской, пройдут в один круг и завершатся 26 декабря.

Напомним, что выпускница столичного института физкультуры Людмила Козловская приехала в Сталинград в 1953 году. Годом ранее в городе распахнула свои двери детская спортивная школа № 2. Козловская в качестве директора возглавляла ее с 1975 по 1983 год. Но в Сталинграде талантливый тренер-преподаватель начинала свою деятельность в медучилище, откуда ее и пригласили в спортивное общество «Динамо».

Людмила Козловская много лет возглавляла сборные РСФСР среди школьников и молодежи. В 70-е – 80-е годы немало ее воспитанниц становились чемпионками Спартакиады школьников, поиграли на разном уровне, в том числе и в составе волгоградского «Динамо», дважды выигрывавшего бронзовые медали чемпионата СССР. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях