В Волгограде стартовал городской финал турнира «Кожаный мяч»

В Волгограде стартовал городской финал турнира «Кожаный мяч»
Борьбу за победу в трех возрастных группах ведут победители районных соревнований.  

Около 1200 юных футболистов приняли участие  в турнирах, которые прошли на районном этапе. На стадионе «Зенит» теперь соревнуются сильнейшие – победители этих соревнований.

Учитель физкультуры МОУ СОШ № 101 Иван Москаленко каждый год привозит команду на городской финал, а в прошлом году его подопечные стали победителями в своей возрастной группе.

– Берем сыгранностью, потому что все ребята из одной школы давно играют вместе, – комментирует Иван.

Скромности тренера нужно отдать должное, но и стоит отметить: чуть ли не все свое свободное время он тратит на мальчишек, готовя команды разных возрастов. А два года назад его воспитанники 2006–2007 года вовсе всех удивили: на первенстве города по футзалу обыграли ровесников из школы «Ротор».  

Под свое крыло Иван берет всех желающих. Данил Солдатов увлекается борьбой, но и к футболу страсть не меньше. Есть в коллективе и ребята, увлекающиеся легкой атлетикой.

– Профессионал у нас только один человек, – шутит Москаленко. – Каждый год признается лучшим вратарем турнира Настя Каменская.

Восьмиклассница 101-й школы уже на примете у серьезных специалистов, хотят со временем привлечь девчонку в профессиональную команду. К своей футбольной специализации Настя относится философски: если сильный удар прилетит – будем выживать. А вообще ей больше нравится мини-футбол – там ворота меньше.

Стоя на бровке, переживает за своих подопечных Ольга Костина – учитель физкультуры МОУ СОШ №120. Ее команда воспитанников 2004 года рождения стала сильнейшей в Красноармейском районе, обойдя восемь конкурентов. Сейчас бьется на поле со сверстниками из Кировского района.

– Не смогла всех сильнейших сегодня собрать, – сетует Костина. – А мы ведь  здорово смотрелись в финале районных соревнований, которые проводились на отремонтированном стадионе «Темп».     

Директору спорткомплекса «Зенит» Сергею Берендееву, наблюдающему за баталиями, за свою арену не стыдно. Покрытие – лучшее в городе, современное, не травмоопасное. На нем круглый год играют и дети, и взрослые. Загрузка – с утра до ночи. Последними выходят на поле, понятно, уже люди взрослые – «Ночная лига» набрала популярность.   

– После ЧМ-2018 вдвое увеличилось число желающих заниматься футболом среди взрослых и детей, – утверждает Берендеев. – Скоро появится еще поле для занятий мини-футболом – РФС выделил средства, появится и площадка для занятий воркаутом с полным набором снарядов. Вход на них также будет свободным.

«Зенит» после ЧМ-2018 в самом деле теперь в зените. Здесь проводятся финалы всероссийского «Кожаного мяча», турнира «Колосок». В этом году тоже ожидается приезд финалистов «Кожаного мяча» в одной из возрастных групп.   

– К сожалению, игрокам из Волгограда трудно соперничать на областных соревнованиях с ровесниками из районных команд, – комментирует главный судья соревнований Владимир Горкавченко. – Из области приезжают команды подростковых клубов, которые могут объединять лучших, а у нас опора на команды школ, где выбор игроков скромнее. Да и далеко не у всех учителей физкультуры хватает терпения. Но те, кто привел свои команды к городскому финалу – настоящие энтузиасты.

Соревнования в трех возрастных группах  (2008–2009, 2006–2007, 2004–2005) продлятся три дня. В конце мая стартует областной финал «Кожаного мяча».      

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий