В Волгограде стартовал Открытый чемпионат по спортивному боулингу

В первом этапе чемпионата, а всего их будет десять, принял участие 51 человек, что стало рекордом соревнований за 6 сезонов. 14 участниц собрал женский зачет и 37 – мужской.

Действующие чемпионы города Алла Лихолай и Алексей Безотосный начали сезон с высоких мест, но взяли лишь одну медаль на двоих. Кстати, именно они ровно год назад выиграли первый этап чемпионата, а в конце сезона завоевали титулы чемпионов. На этот раз Алла финишировала четвертой, а Алексей третьим.
Турнир получился очень интересным, богатым на сюрпризы и неожиданности. Стыковые матчи за призовые места были полны драматизма. В итоге у женщин победительницей этапа стала Марина Вайнман. На втором месте Яна Корецкая, на третьем – Ольга Иванова.
У мужчин победителем стал Максим Шукаев из Волжского, переигравший в финале Артура Егозарьяна. Причем судьба первого места решилась в последнем фрейме матча! Оставленный на дорожке сплит лишил Егозарьяна шанса на победу. Кстати, и Марина Вайнман и Максим Шукаев уже становились чемпионами города.
На этой неделе волгоградский боулер Петр Марченко примет участие в финале личного чемпионата России, который пройдет в Москве. В финале чемпионата принимают участие спортсмены, которые в течение сезона пробивались в число шести лучших на каждом из этапов.

Поделиться в соцсетях