В Волгограде стартовал первый всероссийский турнир памяти Левона Акопяна

В Волгограде стартовал первый всероссийский турнир памяти Левона Акопяна
Кроме волгоградских сборных, в мемориале представлены города Тольятти, Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Уфа и Астрахань.

На открытие турнира собрались друзья, коллеги заслуженного тренера СССР и России. Они как никто знают об огромном вкладе Левона Акопяна в развитие женского гандбола – не только в Волгограде, но и в стране. В числе его воспитанниц – олимпийские чемпионки, чемпионки мира.

Под руководством Акопяна волгоградское «Динамо» выиграло шесть чемпионатов России, завоевало Кубок вызова ЕГФ и Суперкубок Европы. Молодежная сборная России под его предводительством выигрывало чемпионаты мира.

– Левон Оганесович был настоящим профессионалом, – подчеркнул председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов. – Его заслуги в развитии женского гандбола можно перечислять долго, но главное – он вкладывал душу и сердце в работу, любил детей, делал все возможное, чтобы они себя реализовали в спорте и в жизни.

Антонина Ивановна Акопян с волнением вспомнила слова мужа, сказанные им много лет назад. «Я верю в будущее волгоградского гандбола». И эти слова сбылись, считает она. 

В полном составе пришли отдать дань уважения великому тренеру гандболистки волгоградской «Динамо-Синары», которую возглавляет ныне одна из его многочисленных учениц Любовь Сидоричева.

– Левон Оганесович был моим первым тренером, первым учителем, – говорит Любовь Сидоричева. – Когда мне впервые предложили в качестве тренера возглавить команду «Россиянка», пришла к нему за советом. И он меня благословил – даже не сомневаюсь, что все сможешь сделать, хотя будет тяжело. Нам всем очень его не хватает, но верю, что в нашей памяти он будет долго жить.

В соревнованиях участвует девять коллективов, составленных из гандболисток 2007 – 2008 годов рождения. В матче открытия команда «Волгоград-2» СШОР по гандболу» победила соперниц из Башкирии 13:8. Турнир проходит в ФОК на Спартановке, продлится до 22 сентября.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях