В Волгограде стартовал региональный чемпионат по кикбоксингу

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Соревнования посвящены 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны снова рвутся на татами     

В турнире принимают участие около 500 спортсменов из Самарской, Астраханской и Саратовской областей, Республики Калмыкии, а также из Волгограда и районов нашего региона. Состязания организованы областной федерацией кикбоксинга совместно с региональным комитетом по физической культуре и спорту при поддержке Управления Федеральной службы безопасности России по Волгоградской области.

– От имени управления поздравляю всех участников соревнований с замечательным спортивным праздником, – сказал на торжественном открытии мероприятия заместитель начальника Управления ФСБ России по Волгоградской области полковник Алексей Саулин. – Желаю быть решительными и добиваться поставленных целей, стать достойными гражданами страны. А спорт этому способствует, так как развивает лучшие качества, умение преодолевать себя.

В субботу, 28 мая, региональное Управление ФСБ отмечает 104-летие. Поэтому среди почетных гостей праздника было немало тех, кто в годы службы в органах безопасности немало времени отдавал и спорту. Один из них – полковник запаса ФСБ России Сергей Доронин, который становился чемпионом Советского Союза по карате, участвовал в международных соревнованиях.

Ветеран признался, что сегодня он волнуется, как мальчишка. Больше всего ему хочется снова надеть спортивную форму, выйти на татами, а потом вспомнить то время, когда он вместе с коллегами стоял у истоков развития восточных единоборств в регионе.    

– Тогда еще не было ни кикбоксинга, ни отдельных стилей карате, – напомнил Сергей Доронин. – Но у всех нас было страстное желание проявить себя. Этим детям необязательно победить именно сегодня. Потому что, выйдя на татами, они уже одержали победу – победу над собой. Важнее всего само желание выиграть. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что человек, одержавший победу в спорте, причем неважно, в каком виде, уже достиг своей цели.

Эстафета побед продолжается

Высоких целей достиг в свое время заслуженный мастер спорта Михаил Чалых, который пришел в кикбоксинг в 16 лет. Сегодня это может показаться невероятным, но уже спустя 2 года он победил на первенстве мира. Затем становился чемпионом мира и Европы в этом виде спорта среди любителей и профессионалов.

– Все случается на спортивном пути, – сказал Михаил Чалых. – Главное, даже после поражений, а без них не бывает, продолжать верить в себя.

Эти же слова с полным правом могли повторить и другие почетные гости турнира – заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Артем Жигайлов, мастер спорта международного класса, чемпион мира по кикбоксингу Магомед Махамаев. В этом году последний из них подтвердил свой высокий статус, став чемпионом России, а вот Артем этот старт пропустил из-за травмы. 

Успешно начали сезон и бойцы волгоградского спортклуба «Темп», что в Тракторозаводском районе. Семен Слащев выиграл в городе Грозном первенство страны среди юниоров, выполнил норматив мастера спорта. Амир Ахмедов стал там серебряным призером. Есть мальчишки, которые отлично выступили на Кубке России.

– Наши воспитанники хорошо проявляют себя в спорте и успевают в школе, – говорят тренеры «Темпа» Павел и Евгений Шевцовы. – Это является одной из составляющих в нашей работе – помочь ребятам выбрать правильный жизненный путь.

Такую же задачу ставит перед собой Шамиль Устраханов, старший тренер сборной Саратовской области в разделе фулл-контакт, который привез на соревнования 12 бойцов из города Балашов.

– Этот турнир значим для нас не только в спортивном плане, – подчеркивает наставник, – он приурочен к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Не первый раз присутствуем в Волгограде, и очень нравится – здесь организовывают соревнования, дети приезжают с удовольствием.

Состязания проводятся в 3 возрастных группах:

– мужчины и женщины (2003 года рождения и старше);

– юниоры и юниорки (2004–2005 г. р.);

– юноши и девушки (2006–2009 г. р., 2010–2011 г. р., 2012–2013 г. р., 2014–2015 г. р.).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий