В Волгограде стартовал всероссийский футбольный проект для девочек

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в Волгограде на стадионе «Динамо» прошла первая открытая тренировка для девочек в рамках футбольного проекта «Мы в игре». Теперь любая желающая юная жительница города-героя может бесплатно присоединиться к программе, запущенной Российским футбольным союзом (РФС).

Футбол продолжает оставаться самым популярным видом спорта в мире и давно не считается чисто мужским увлечением. Мировые чемпионаты по футболу среди женщин начали проводить еще в конце прошлого века, ежегодно расширяя географию участников отборочных турниров, при этом повышается и зрительский интерес к женским соревнованиям.

Все больше российских футбольных клубов, следуя мировым тенденциям, создают женские команды, которые проводят полноценное первенство и борются за звание чемпиона России. Волгоград не остался в стороне от веяний современного футбола и одним из первых в стране присоединился к проекту РФС для девочек «Мы в игре», который проводится при поддержке известного во всем мире бренда спортивной экипировки.

– Сегодня одновременно в пяти российских городах запустили проект «Мы в игре», – рассказала тренер Галина Шатилова. – Вместе с Казанью, Нижним Новгородом, Ростовом, Екатеринбургом стартовал и Волгоград. Мы очень долго готовились к этому знаковому событию, отбирали тренеров, решали организационные вопросы и, наконец, на изумрудные газоны футбольных полей пяти крупных городов вышли наши первые будущие кудесницы мяча.

Теперь все девочки Волгограда и области могут бесплатно заниматься футболом, к тому же родители сами могут выбрать количество тренировок в неделю, которое будет наиболее комфортным для их ребенка в зависимости от уровня загруженности в школе и физической подготовки. Для удобства коммуникации детей они разделены на четыре возрастные группы, что создает благоприятный климат во время тренировок и позволяет девочкам не ограничиваться общением только в пределах футбольного поля. Некоторые из них на первой же тренировке успели найти новых друзей, с которыми их объединила любовь к спорту номер один.

– Моя 7-летняя дочь Александра уже год занималась футболом, – пояснила Ксения Генина. – Но до этого у нас в городе не было секций для девочек и нам приходилось тренироваться в смешанных командах вместе с мальчиками, а это, согласитесь, не очень комфортно для ребенка. Когда узнали, что набирают группы только для девочек, то дочь обрадовалась и мы стали одними из первых, кто зарегистрировался в программе и пришел на сегодняшнюю тренировку.

Кроме увлечения здоровым образом жизни, футбол помогает юным спортсменкам развить в себе такие качества как креативность, смелость в принятии решений, умение работать в команде, а некоторые раскрывают лидерские качества, которые помогают им не только в учебе, но пригодятся в будущем во взрослой жизни.

– Когда узнали о программе для девочек, то сразу же 5-летняя дочь София заинтересовалась, и мы решили попробовать позаниматься, – рассказал отец девочки Евгений Волгин. – Для нас важно, что ребенок сам хочет вести активный образ жизни, а станет ли она профессиональным спортсменом, покажет время. Но футбол ей очень нравится, и мы часто смотрим игры волгоградского «Ротора» вместе по телевизору.

Безусловно, не все из девочек станут профессиональными футболистками, главное, что они увлечены спортом и растут здоровыми. Может быть, через несколько лет наши земляки, увидев в составе сборной России по футболу одну из сегодняшних юных «звездочек», с гордостью скажут: «Она наша – волгоградка!».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий