Представительный турнир
Помимо хозяев соревнований – волгоградцев – за медали борются представители Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, ДНР, Краснодарского и Ставропольского краев, Московской, Ростовской, Саратовской, Самарской, Астраханской, Белгородской, Липецкой, Нижегородской и Ульяновской областей.
«Если в прошлом году данные соревнования считались межрегиональными, то теперь снова получили статус всероссийских, – прокомментировал президент Федерации тхэквондо Волгоградской области Алексей Крупко. – Сейчас соревнуются юноши, девушки, юниоры и юниорки, а в следующем году уже будет задействованы и взрослые спортсмены. Вообще, тхэквондо в регионе развивается, хорошие школы в Волгограде, Волжском, Камышине».
Перед традиционным парадом команд всех участников поприветствовала заместитель регионального комитета физической культуры и спорта Алина Демина.
«Желаю вам крепкого здоровья, высоких результатов и, конечно, обойтись без травм, – подчеркнула она. – У тех, кто приехал в Волгоград впервые, есть прекрасная возможность посетить памятные места и осмотреть достопримечательности».
На соревнованиях в качестве технического делегата присутствовал старший тренер юношеской сборной страны, член исполкома Союза тхэквондо России Сергей Косьяненко.
«На мандатной комиссии посмотрел состав участников, он очень представительный, – отметил специалист. – Например, Элина Камалова из Республики Татарстан и Николай Абрицов из Саратовской области всего около месяца назад завоевали бронзовые медали на первенстве Европы среди юношей и девушек 12–14 лет в столице Албании – Тиране».
Кстати, первенство России в этой возрастной категории пройдет уже в феврале и станет отбором к главному мировому форуму в ОАЭ.
«Это одна из причин, что тренеры из различных регионов нашей страны с удовольствием привезли сюда своих воспитанников, – продолжил Сергей Косьяненко. – Здесь можно получить хороший соревновательный опыт. Я уже посмотрел несколько поединков, все они получились зрелищными».
Олимпийские надежды России
Действительно, ребята из разных субъектов РФ охотно откликнулись на приглашение поучаствовать в состязаниях.
«Я занимаюсь тхэквондо ВТФ уже пять лет, – рассказал шестиклассник из Белгородской области Артем Бачаев, выступающий в весовой категории до 41 кг. – И несколько раз становился призером региональных соревнований. У меня не сразу все получалось, но я стараюсь, так как тхэквондо – самый захватывающий вид спорта. Из дисциплин тхэквондо мне больше всего нравятся спарринги, хотя и пхумсэ (формальный комплекс упражнений, движений, приемов и комбинаций на технику данного вида единоборств. – Прим. авт.) тоже по душе. Хочу в будущем стать мастером спорта и выступать на международных соревнованиях».
Естественно, что наибольшее представительство на турнире у Волгоградской области – порядка 60 спортсменов.
«Моих воспитанников здесь около 15, – объяснил вице-президент Федерации тхэквондо Волгоградской области и тренер СШОР № 2 города Волжского Алексей Силантьев. – Главная цель – получить опыт в спаррингах с достойными соперниками».
Среди воспитанниц Алексея Силантьева есть и две его дочери – 16-летняя Софья и 13-летняя Милана.
«Я с двух лет увлекаюсь тхэквондо ВТФ, – с улыбкой сказала Софья. – Мой папа – тренер, так что вариантов особых и не было. Своим самым главным достижением я считаю победу на первенстве Европы 2021 года в Таллине. Конечно, я мечтаю выступить и завоевать медаль на Олимпиаде, как мой кумир Татьяна Минина, ставшая серебряным призером на Играх в Токио».
У Миланы Силантьевой также уже есть успехи в тхэквондо.
«Я два раза завоевывала бронзу на первенствах России, – поделилась юная спортсменка.– Как и моя старшая сестра, я тоже очень хочу когда-нибудь попасть на Олимпийские игры и удачно выступить там».
Соревнования «Сталинградская битва» завершатся в воскресенье, 15 декабря.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий