В Волгограде стартовало возведение новой универсальной спортплощадки

Волгоградская правда
Дополнительная площадка для занятий различными видами спорта появится возле строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в Ворошиловском районе областного центра.

Как пояснили в мэрии Волгограда, сейчас подрядная организация выполняет вертикальную планировку территории. Вскоре ее сотрудникам предстоит сформировать котлован в качестве основания спортивного комплекса. На участке разместят хоккейную площадку, футбольное, баскетбольное и волейбольное поля. Кроме того, для жителей областной столицы оборудуют беговые дорожки и пространства для воркаута.

В это же время специалисты продолжают возводить новый ФОК. В начале июля стартовали работы по внутренней отделке комплекса. В настоящее время штукатурят тренерские кабинеты и раздевалки. В санузлах подрядчик укладывает кафельную плитку. В ФОКе будут устраивать игры с мячом, в том числе баскетбольные и гандбольные состязания. Общая площадь сооружения достигнет 1,3 тыс. кв. метров.

Эксперты уже проработали вопросы, связанные с организацией работ по благоустройству прилегающей территории. Планируется, что универсальная спортплощадка и ведущие к ней спуски будут готовы к началу этой осени.

Добавим, что в Волгоградской области на системной основе создают комфортные условия для развития массового и детского спорта. Задачи по формированию необходимой инфраструктуры обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За 9 лет в регионе построили сотни спортивных и игровых объектов, закупили оборудование в существующие ФОКи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий