В Волгограде торжественно открыли зимний спортивный сезон

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Акция «Спортивная зима», которая проходила на ледяной площадке региональной спортшколы по зимним видам спорта, направлена на продвижение федерального проекта «Спорт – норма жизни». Его цель – популяризация спорта, здорового образа жизни россиян.

Фигуристы против хоккеистов

Открыл мероприятие своеобразный флешмоб – массовое катание на льду воспитанников школы. Несколько десятков юных хоккеистов и фигуристов приняли участие в красочном шоу, сопровождаемом танцами. После этого настало время официального открытия зимнего спортивного сезона. С приветственными словами к юным спортсменам обратились председатель комитета физкультуры и спорта Волгоградской области Владимир Попков, депутат Волгоградской городской думы Олег Ярыгин и директор регионального Центра спортивной подготовки «Олимп», олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров. Юные фигуристы наградили выступающих аплодисментами, а хоккеисты барабанили по льду клюшками.

После поздравлений и приветствий прозвучал государственный гимн Российской Федерации. Затем воспитанники спортшколы поделились на четыре команды. Мальчишки и девчонки ненадолго стали «Снежинками», «Льдинками», «Айсбергами» и «Снеговиками». Страсти на льду перехлестывают через край. Первую эстафету, на скорость бега на коньках, выигрывает команда хоккеистов. Затем юных спортсменов ждут более сложные испытания. Например, эстафета по скоростному ведению шайбы, где эстафетной палочкой служит обычная клюшка. Здесь, как и следовало ожидать, лидируют опять же хоккеисты. А вот в эстафетах по катанию спиной вперед и в парных заездах, где один спортсмен тянет за собой другого, к радости многих, первенствовали девочки-фигуристки.

«Поддерживали и будем поддерживать!»

По окончании эстафетных конкурсов состоялось награждение участников. Памятные призы и кубки юным спортсменам вручил председатель облспорткомитета Владимир Попков. В итоге без призов не осталась ни одна из команд. Ну, а затем, как водится, совместное фото на память.

– Впечатления от мероприятия – самые позитивные! – сказал нам председатель комитета физкультуры и спорта Волгоградской области Владимир Попков. – Замечательно, что такие акции у нас проходят. В Волгограде функционирует специализированное учреждение, которое культивирует хоккей и фигурное катание – наиболее популярные зимние виды спорта в России. Свыше трехсот детей в возрасте от 6 до 14 лет занимаются в нем. Их тренеры профессионально выполняют свою работу. Благодаря этому с самых юных лет в Волгограде воспитываются спортсмены, способные стать новыми спортивными звездами. Мы поддерживали и будем поддерживать мероприятия такого рода. Они направлены на стимулирование занятиями спортом, на популяризацию здорового образа жизни. В Волгоградской спортшколе по зимним видам спорта в последние годы проводится масштабная работа по расширению ее материально-технической базы. За последние несколько лет в рамках федерального проекта учреждение получило поддержку по усовершенствованию своей базы и по приобретению специализированного оборудования для подготовки юных спортсменов. В Волгограде ведется проектирование летней многофункциональной площадки, предназначенной для игровых видов спорта. Также в планах строительство еще одной очереди ледовой арены, поскольку имеющегося в Волгограде льда недостаточно для всех желающих заниматься зимними видами спорта.

– Наша цель, цель всех волгоградских олимпиоников – пропаганда здорового образа жизни, – добавил, со своей стороны, олимпийский чемпион Алексей Петров. Мы хотим, чтобы как можно больше детей занималось спортом. Всегда поддерживаем таких ребят, одобряем спортивные праздники. Они закаляют наших спортсменов и дают им возможность общаться с нами – олимпийскими чемпионами. Юным спортсменам мы даем понять, что на пути к будущим успехам в спорте все в их собственных руках!

Самый красивый и самый азартный

Среди выступавших на льду была и юная волгоградская хоккеистка Валерия Сапель.

– Хоккей – захватывающий вид спорта! – сказала Валерия Сапель. – Я сама им занимаюсь с удовольствием. В младшей хоккейной команде нашей школы я капитан, а в более старшей я просто игрок. Играю на позициях и защитника, и центрального нападающего. Команда у нас дружная. Друг друга поддерживаем всегда, если мы проиграли. А если победили – вместе радуемся нашей победе!

Юной волгоградской фигуристке Яне Битюшковой, воспитаннице тренера Людмилы Пучковой, всего 15 лет. Недавно девушке было присвоено звание мастера спота по фигурному катанию.

– Фигурным катанием я занимаюсь около десяти лет, – рассказала нам Яна. – Это очень красивый вид спорта. Сама я участвовала во многих соревнованиях, включая первенство России. Заняла первое место в турнире по разряду «Мастер спорта». А до этого, буквально за неделю, я участвовала во всероссийском турнире в Тольятти, где заняла 2-е место.

Яна рассказала нам, что когда она была совсем маленькой, как-то увидела по телевизору соревнования фигуристов. Выступала Юлия Липницкая. Девочке запомнилось, как Юлия красиво каталась на льду. Тогда она впервые сказала родителям, что тоже хочет заниматься фигурным катанием. Взрослые прислушались к ней и отвели на занятия в спортшколу. И вот теперь Яна Битюшкова – одна из лучших волгоградских фигуристок! Чем не пример для начинающих спортсменов.

Итак, зимний спортивный сезон стартовал. Он будет довольно продолжительным и наверняка принесет немало радости тому, кто заслужил ее своим прилежным отношением к любимому делу.

Видео: Диана Зеленская, Сергей Григоренко, Елена Заборщикова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий