В Волгограде умер экс-председатель областного спорткомитета Гладченко

Волгоградская правда
Владимир Гаврилович Гладченко скончался на 93 году жизни. Он внес огромный вклад в развитие физкультурного движения Волгоградской области.

В воскресенье стало известно, что ушел из жизни бывший председатель областного спорткомитета Владимир Гладченко. Он был одним из тех, кто развивал физкультурное движение на территории региона.

Как отмечают в пресс-службе областного комитета физической культуры и спорта, Владимир Гладченко приехал в Сталинград из Ростовской области и принял активное участие в развитии разрушенного войной города.

Владимир Гаврилович получил звание чемпиона РСФСР по прыжкам с шестом и позднее воспитывал молодых спортсменов. Кроме того, он являлся старшим тренером Сталинградской области по легкой атлетике и возглавлял Добровольное спортивное общество «Труд».

Пост председателя областного комитета спорта Гладченко занял в 1964 году. В этой должности он трудился почти 10 лет. За это время в регионе открылись десятки спортивных школ и секций.

Кроме того, Владимир Гладченко открыл детско-юношескую спортивную школу по парусному спорту, которой руководил до выхода на пенсию.  Он также возглавлял областной Совет ветеранов волгоградского спорта. В разные годы Гладченко был удостоен различных наград регионального и государственного уровня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий