В Волгограде устранили почти все выявленные КСП недочеты подготовки к ЧМ-2018

По итогам проверки Контрольно-счетная палата выявила три объекта при подготовке к грядущему мировому первенству, которые могут быть сданы позже запланированного. В профильном региональном ведомстве заверили, что подрядчики уже нагнали отставание.

Как сообщает пресс-служба КСП Волгоградской области, за I квартал 2017 года из 19 мероприятий подготовки к ЧМ-2018 11 были завершены в срок, шесть прекращены по инициативе ответственного исполнителя и два исполнены с задержками. В частности, с опозданием были сданы проекты «Водоснабжение пос. Аэропорт (строительство)» и «Разработка концепции наследия чемпионата мира по футболу по обеспечению эффективного использования в постсоревновательный период спортивных объектов с учетом потребностей региона».

В целом все работы выполняются в срок, отмечено в документе, однако большую озабоченность у аудиторов вызвали обновления трех объектов: шоссе Авиаторов, стадиона «Зенит» и водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе Волгограда.

По словам председателя комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области Аркадия Грушко, в первом квартале 2017 года по указанным КСП мероприятиям действительно было отклонение от графиков.

– Однако на тренировочной площадке и водоочистных сооружениях отставания ликвидированы в рабочем порядке, это не повлияет на их сдачу в сроки, установленные контрактными обязательствами, – отметил глава регионального ведомства.

По его словам, по реконструкции шоссе Авиаторов госконтракт с подрядчиком расторгнут. Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области уже делает все необходимое для заключения договора с новой дорожной организацией. Перед ней будет поставлена задача закончить реконструкцию дороги в установленные сроки – до 1 декабря 2017 года.

Отметим, из 56 запланированных мероприятий подготовки к мировому футбольному первенству в Волгоградской области 13 уже выполнено, по восьми работа прекращена по инициативе ответственных исполнителей. Оставшиеся 35 выполнены на 58,9% от общего числа.

Поделиться в соцсетях