В Волгограде в 15-й раз проходит открытый легкоатлетический турнир

  • В Волгограде в 15-й раз проходит открытый легкоатлетический турнир
  • В Волгограде в 15-й раз проходит открытый легкоатлетический турнир
  • В Волгограде в 15-й раз проходит открытый легкоатлетический турнир
В манеже ВГАФК проходит XV Открытый легкоатлетический турнир на призы олимпийской чемпионки Елены Слесаренко. В соревнованиях принимают участие около 500 юных спортсменов в возрасте от 14 до 17 лет из более, чем 10 городов Поволжья и юга России.

Они разыграют награды в спринте на 60 метров, на этой же дистанции с барьерами, а также в забегах на 400 и 800 метров, в прыжках в высоту, длину и тройным, в толкании ядра и троеборье (60 м, длина, ядро).

– Сложно поверить, что это уже 15-й турнир, – поделилась своими эмоциями Елена Слесаренко. – Главными организаторами соревнований, как всегда, выступают моя родная спортшкола олимпийского резерва – 10 и городскся администрация. Для большинства участников турнира это первый старт зимнего сезона, подготовка к отбору на первенство страны. За 15 лет через турнир прошло немало спортсменов, которые потом достигли уровня мастера спорта или международника. 

Буквально перед началом торжественного открытия турнира определились первые призеры. Как раз в прыжках в высоту, в том виде, в котором выступала олимпийская чемпионка Афин-2004 Елена Слесаренко. Победу среди старших юношей одержал воспитанник легкоатлетической школы Белой Калитвы Владислав Кисляков. Он повторил рекордный результат соревноааний – 210 см. У девушек первенствовала 16-летняя воспитанница Волгоградской областной СШОР по легкой атлетике Дарья Блинова. Она покорила планку на высоте 175 см и повторила свой рекорд в помещении. Тренируется Дарья у заслуженного тренера России Бориса Горькова, который воспитал олимпийскую чемпионку Елену Слесаренко.

– Очень хотелось превзойти свой рекорд, но не получилось, – призналась Дарья Блинова уже после церемонии награждения, где ей медаль и ценные призы вручила Слесаренко. – Третий раз выступала на турнире. Дважды обновляла рекорды. Набралась опыта, что обязательно поможет в будущем.

Елена Слесаренко сегодняшний день начала с мастер-класса, который провела в манеже ВГАФК для юных спортсменов. А перед парадом участников по дорожкам манежа прошел детский забег «Спортивная смена». В нем приняли участие малыши в возрасте от 3 до 6 лет. Это дети олимпийских чемпионок Елены Слесаренко, Татьяны Лебедевой и Максима Опалева, а также заслуженного мастера спорта Антонины Кривошапки и других спортсменов-легкоатлетов. 

 

Елена Слесаренко, выступая перед участниками турнира во время его торжественного открытия, отметила, что в регионе большое внимание уделяется развитию и популяризации спорта, в чем большая заслуга губернатора Андрея Бочарова. И уже обращаясь к юным легкоатлетам пожелала им ставить максимальные задачи и стараться их добиваться.

– Не жалейте сил и времени на тренировках, старайтесь показывать максимальные результаты на соревнованиях, и все вам воздастся в жизни, – сказа Елена Слесаренко.

Среди участников 15-го турнира на призы Елены Слесаренко были воспитанники спортивных школ Энгельса, Балаково, Белой Калитвы, Знаменска, Ахтубинска, Липецка, Карачаево-Черкесии, а также городов и районов Волгоградской области.

Церемония награждения призеров соревнований, в которой принимали участие олимпийские чемпионки Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева, сопровождалась фотосессией призеров турнира с титулованными легкоатлетками.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях