В Волгограде в Рождественском забеге проигравших не оказалось

  • В Волгограде в Рождественском забеге проигравших не оказалось
  • В Волгограде в Рождественском забеге проигравших не оказалось
Деды Морозы, Снегурочки, другие сказочные персонажи стали участниками спортивных мероприятий у главной елки города в пойме реки Царицы. Всего на старт вышли около 200 поклонников здорового образа жизни.

Помимо медалей, которые вручались всем, кто преодолеет дистанцию в 1 км или 5 км, были учреждены призы и за самый оригинальный костюм. И организаторам этого конкурса пришлось нелегко. Фантазии участников праздника можно было только позавидовать. Василий Баснин из Ахтубинска щеголял, к примеру, поначалу в одеянии советского физкультурника. Но потом облачился в фирменную майку от «Волгоградского марафона». Такие же достались всем участникам забега на один километр, а вот тем, кто отправился на 5 км выдавали полный костюм Деда Мороза.Но многие вышли на старт все же в костюмах, которые специально подготовили для этого дня. Особенно красочными, яркими были костюмы детворы. Забегом для  детей и начинался этот спортивный праздник.    

Самая знаменитая волгоградская бегунья Ханифа Рахимкулова с улыбкой наблюдала за будущими соперниками. Не счесть сколько дистанций ей уже пройдено. Каждую субботу выходит 82-летняя физкультурница на очередную тренировку. 5 км для нее – обычная тренировка для поддержания формы.

– Приятно, что молодых у нас становится все больше, – радуется собеседница, – есть кому эстафету передавать.

Оксана Гаджикеримова из волонтерского центра «Прорыв» подтверждает: молодежь в этом году была особенно активна. Запись на марафон велась в соцсетях с ноября, желающих принять участие в забегах было очень много, но организаторы решили ограничить число участников.

– Никогда в спортсменках не числилась, а сегодня решилась, – смеется студентка Лариса Чистова. – Мой молодой человек заядлый спортсмен, пришла составить ему компанию.

После завершения забегов у главной городской елки начались в пойме реки Царицы шуточные «Рождественские спортивные игры». Их участники наряжали елку, демонстрировали технику владение клюшкой. В интерактивных зонах прошли веселые старты «Мама, папа, я – спортивная семья», мастер-классы по боксу, тхэквандо, дзюдо и другим видам единоборств. У самых маленьких состоялись творческие конкурсы: каждого, кто рассказал стихотворение, спел песню Дед Мороз и Снегурочка отметили сладким призом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях