В Волгограде вспоминают турнир с участием отца Хабиба Нурмагомедова

  • В Волгограде вспоминают турнир с участием отца Хабиба Нурмагомедова
  • В Волгограде вспоминают турнир с участием отца Хабиба Нурмагомедова
  • В Волгограде вспоминают турнир с участием отца Хабиба Нурмагомедова
Печальная новость сегодня облетела без преувеличения весь мир. В одной из московских клиник на 58-м году ушел из жизни Абдулманап Нурмагомедов – отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. О смерти сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Причиной смерти Абдулманапа Нурмагомедова, по предварительным данным, стали осложнения после COVID-19. Он длительное время находился в тяжелом состоянии, и его организм, к сожалению, не выдержал.

Нурмагомедов-старший еще недавно строил грандиозные планы. В октябре прошлого года он побывал в Волгограде, где стал почетным гостем международного турнира по ММА и К-1 «Battle IV: Волгоградская битва». Одним из его организаторов стал наш земляк, четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Максим Воронов. Он и был в числе тех, кто пригласил легенду мирового спорта Абдулманапа Нурмагомедова в Волгоград.

Тренер тогда в общении с волгоградскими журналистами на пресс-конференции рассказал, что написал книгу, где отражены пять методов воспитания спортсменов. Абдулманап Нурмагомедов тогда долго и основательно отвечал на все вопросы СМИ. И в частности, раскрыл секрет, почему его сын Хабиб после победы никогда не танцует лезгинку, хотя поклонники об этом просят. Ответ очень прост – оказывается, в семье Нурмагомедовых принято делать те вещи, которые хорошо умеешь.

Он также рассказал, что Хабиб знает два иностранных языка – турецкий и английский. А еще отец и сын занимаются сельским хозяйством и стараются помогать детям и всем тем, кому трудно живется. В планах Нурмагомедова-старшего и его сына Хабиба было открытие в крупных городах России академий их любимого вида спорта.

А еще Абдулманап Нурмагомедов признался, что всегда ему была интересна военная история Волгограда/Сталинграда. Отец Хабиба много видел фотографий и читал о Сталинградской битве, но до осени прошлого года никогда не был в городе-герое на Волге. Во время своего визита в Волгоград легендарный тренер почтил на Мамаевом кургане память наших предков из всех регионов Советского Союза, погибших во время войны.

В Волгограде, как тогда признался Нурмагомедов-старший, у него немало друзей, с которыми он работает, и потому приглашение на турнир в город-герой стало для него не просто приятным, но и почетным.

К сожалению, многим планам, которые строил отец Хабиба, не суждено было сбыться при его жизни. Но есть уверенность, что его многочисленные друзья продолжат начатое им дело. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях