В Волгограде юные баскетболистки оспорили призы турнира Бориса Майзлина

В Волгограде юные баскетболистки оспорили призы турнира Бориса Майзлина
Спор за награды вели команды из шести регионов России.

В пятый раз проводился турнир в честь заслуженного тренера СССР Бориса Майзлина,  под руководством которого волгоградское «Динамо» дважды выигрывало бронзовые медали чемпионата СССР.

В этом году мемориальные соревнования проводились среди команд девочек до 14 лет рождения. Как рассказала директор СДЮСШОР № 2 Татьяна Астафьева, поигравшая в свое время под руководством Майзлина в волгоградском «Динамо», для многих юных баскетболисток эти соревнования первые в жизни:

 – Если в прошлом году мы проводили турнир среди волгоградских баскетболисток, то в этот раз к нам приехали команды из Казани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Владимирской и Московской областей. Костяк коллективов составляют девочки 11–12 лет. Этот возраст очень важен в становлении игроков. А соревнования – прекрасная возможность для тренеров посмотреть баскетболисток в деле. Они тренируются каждый день, но, по сути, варятся в одной каше. А турнир – это шанс проявить себя, показать характер, наконец, выиграть первые медали в карьере.

В торжественной церемонии открытия соревнований принимали участие  ученицы, коллеги и сослуживцы Бориса Майзлина – мастер спорта международного класса по легкой атлетике Андрей Шевчук, ветераны баскетбольного «Динамо», мастера спорта СССР Татьяна Астафьева,  Вера Ярцева.

Соревнования проходили два дня по круговой системе. Юные волгоградки под руководством Татьяны Шахматовой бились до последних секунд в каждом матче. Но в двух играх хозяйкам немного не повезло – уступили соперницам с минимальной разницей в счете. Как итог, пятое место в турнире, где все призы достались гостям.

Первое место заняла команда «Собинка» из Владимирской области, потерпевшая на турнире всего одно поражение – от сборной Волгограда. Серебро досталось казанской дружине, которая также одержала четыре победы, но уступила «Собинке» в личной встрече. Замкнул тройку призеров воронежский коллектив.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях