В Волгограде юные боксеры выявляют сильнейших

  • В Волгограде юные боксеры выявляют сильнейших
  • В Волгограде юные боксеры выявляют сильнейших
  • В Волгограде юные боксеры выявляют сильнейших
Стартовало Открытое первенство города Волгограда по боксу. Ежегодный турнир проводится уже в 13-й раз. В этом году в соревнованиях примут участие 107 спортсменов.

Сильнейших боксеров между собой определят юноши 12–13 лет и юниорки 16–17 лет. Одновременно с молодыми спортсменами в рамках чемпионата Волгограда по боксу разыграют комплекты наград женщины в возрастной категории от 19 лет и старше.

Как отмечают организаторы турнира, состав участников в этом году очень представительный – побороться за медали соревнований собрались боксеры не только из Волгограда, но и из Волжского, Палласовки, Жирновска, Новоаннинского, Николаевска, Городища и Качалино, а также специально приглашенные гости из Симферополя и Казахстана.

Волгоград представлен сразу 11 командами спортивных школ и клубов города-героя: спортивной школой олимпийского резерва № 9, спортивными школами № 23 и 18, спортивными клубами «Зенит», «Темп», «Родина», «Локомотив», «Антей», «Темп», «Ринг» и спортивным клубом им. А. Невского.

Первыми на ринг вышли юноши, именно они в предварительных боях оспорят право попасть в основную сетку соревнований. Несмотря на юный возраст участников, среди них есть те, кто уже заявил о себе на всероссийских соревнованиях, и даже члены юношеской сборной России по боксу. Один из них – Матвей Варакин. На прошлой неделе он завоевал серебряную медаль на крупном всероссийском турнире памяти заслуженного тренера СССР Б. Н. Грекова, сохранив место в составе юношеской сборной России по боксу.

– Очень сильный состав участников турнира в этом году, – отметил один из организаторов Вадим Варакин. – Приехали побороться за медали первенства победители международных турниров, призеры и финалисты соревнований федеральных округов, победители областных состязаний. Хорошую команду привезли наши гости из Казахстана. Уверен, что турнир получится очень интересным.

Первый поединок первенства между Ильей Чуренковым и Дмитрием Прищепой задал тон всему турниру. Юные боксеры продемонстрировали не по годам зрелую технику ведения боя и настоящую мужскую волю к победе. Единственное, что выдавало возраст ребят, – их юношеские эмоции и задор, с которым они противостояли друг другу на ринге. Не скрывал радости от победы в своем первом бою на турнире воспитанник спортивной школы олимпийского резерва № 9 Дмитрий Прищепа.

– Хороший получился поединок, – поделился впечатлениями Дмитрий. – Второй раз принимаю участие в этих соревнованиях, и за счет опыта удалось победить дебютанта турнира, хотя третий раунд соперник провел очень хорошо, даже имел небольшое преимущество. Целенаправленно готовились с тренером к первенству и много работали над техникой. Надеюсь, что по ходу турнира еще прибавлю и смогу вмешаться в борьбу за призовые места.

Даже поражение в стартовом поединке не огорчило наставника Ильи Чуренкова, который совсем недавно начал заниматься боксом, но уже делает определенные успехи.

– Илья занимается боксом всего один год, – рассказывает тренер Сергей Соловьев. – Прогресс у парня есть, в дальнейшем при должном отношении к тренировкам может вырасти в хорошего боксера.

Соревнования продлятся до 23 декабря, в этот день состоятся финальные бои и будут определены победители во всех весовых категориях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях