В Волгограде завершился первый в России чемпионат по шахматному многоборью

  • В Волгограде завершился первый в России чемпионат по шахматному многоборью
  • В Волгограде завершился первый в России чемпионат по шахматному многоборью
  • В Волгограде завершился первый в России чемпионат по шахматному многоборью
В полуфинале в упорной борьбе, длившейся более четырех часов, два чемпиона потеряли свои титулы, а два обрели новые звания. Ими стали Андрей Федотов и Максим Солдатенко. Эти спортсмены пробились в финал, где встретились, чтобы сразиться за звание абсолютного чемпиона в шахматном многоборье.

Жеребьевка определила следующий порядок встреч: чемпионам предстояло играть сначала в русские линейные шахматы с ограничением в две фигуры, затем в волгоградские шашматы, в королевские бессмертные шахматы и завершить турнир модифицированными шахматами Фишера.

Финал проходил в городском шахматном центре под управлением Анастасии Гуровой. Главный судья чемпионата – Валерий Данильчук.

Две первые партии в русские линейные шахматы Максим Солдатенко одолел действующего чемпиона – Андрея Федотова. Счет стал 2:0. Третью партию в волгоградские шашматы выиграл Андрей Федотов – 2:1. Четвертая партия принесла победу Максиму Солдатенко, и счет стал 3:1 в пользу Максима. Пятую партию в королевские бессмертные шахматы выиграл Андрей Федотов, сократив разрыв в счете 3:2. Шестую партию Федотов проиграл и счет стал 4:2. 

Седьмая партия в модифицированные шахматы Фишера началась атакой Андрея Федотова. Он доминировал на протяжении всей игры, но в финале допустил ошибку и проиграл. В результате счет стал 5:2 и поединок был остановлен за явным преимуществом Максима Солдатенко.

18-летний волгоградский спортсмен Максим Солдатенко стал первым чемпионом в шахматном многоборье.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях