В волгоградском «Роторе» пока только три новых игрока

В волгоградском «Роторе» пока только три новых игрока
Спустя полгода в «Ротор» возвращаются защитники Илья Ионов и Сергей Косицин. Воспитанник волжского футбола Ионов провел первую часть этого сезона в клубе второго дивизиона «Сызрань-2003», которая в 1/32 финала Кубка России по пенальти переиграла «Ротор».

Косицина год назад в волгоградский клуб пригласил на тот момент главный тренер Сергей Павлов. Но 23-летний воспитанник красноярского «Енисея», также как и 33-летний Ионов, оказался не нужен Роберту Евдокимову, который возглавил «Ротор» перед началом этого сезона. Минувшим летом Косицин успел сыграть один матч в первенстве ПФЛ за новотроицкую «Носту», откуда его приглашали в «Ротор», а затем он подписал контракт с ФК «Тамбов». За этот клуб в первенстве ФНЛ Косицин отыграл всего три матча. Сейчас этих защитников в команду вернул исполняющий обязанности главного тренера «Ротора» Павел Могилевский.

Сергей Косицин с мячом в игре с ФК «Афипс» Илья Ионов

В «Роторе» с большой долей вероятности будет еще один новичок. На сборе в Кисловодске контракт должен быть подписан с 29-летним нападающим Анзором Санаей, который первую часть сезона провел в ФК «Сочи», но в зимнее межсезонье расстался с клубом по обоюдному согласию. За сочинский клуб Саная в этом сезоне отыграл 22 матча и забил три гола, один из которых – в Волгограде в четвертом туре в ворота «Ротора» (1:1).

Анзор Саная, номер 23 в матче против «Ротора»

На первом сборе в составе «Ротора» пройдет просмотр воспитанник волгоградского клуба Александр Кацалапов. Этот 32-летний защитник, последним клубом которого был московский «Арарат», последние полгода не имел игровой практики на профессиональном уровне.

Переход в «Ротор» полузащитника воронежского «Факела» Игоря Лебеденко, информация о котором была растиражирована многими СМИ, не состоится. 35-летний капитан «Факела» продолжит карьеру в своем клубе, руководство которого сумело сделать все возможное, чтобы удержать своего лидера.

Напомним, что волгоградский клуб в зимнее межсезонье расстался с защитниками Эдиевым и Бугаевым, полузащитником Карповым. Нападающие Абдулавов и Мязин могут вторую часть сезона провести в клубном дубле. Если, конечно, не найдут себе новые команды. Других потерь в «Роторе» пока нет. Волгоградский клуб продолжает вести селекционную работу, чтобы усилить проблемные позиции в составе. Не исключено, что на сборе в Кисловодске, где «Ротор» с 10 января начнет подготовку к рестарту сезона, могут появиться один-два потенциальных новичка, имеющих опыт выступления в премьер-лиге.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях