Старт дан
Региональный этап пройдет с 21 мая по 1 июня в трех возрастных категориях: младшая (10-11 лет), средняя (12-13 лет) и старшая (14-15 лет). На первом этапе команды всех возрастных категории разбиты на четыре группы по три в каждой. После окончания группового этапа победители из каждой группы встретятся между собой в играх на выбывание и определят победителей и призеров этапа.
Первыми в борьбу за путевку во всероссийский финал вступили ребята старшей возрастной группы. В матче открытия регионального этапа на поле вышли команды Средней Ахтубы и Камышина, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».
Юных футболистов на газон стадиона города-спутника вывел прославленный защитник волгоградского «Трактора» Дмитрий Котопуло, а с трибун за игрой мальчишек наблюдал председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов.
Уже в первом тайме камышане сделали серьезную заявку на победу не только в дебютном матче, но и во всем турнире, отправив два безответных мяча в сетку ворот среднеахтубинской команды. После перерыва камышинские футболисты увеличили свое преимущество, одержав первую крупную победу со счетом 5:0.
Впечатлил своими снайперскими качествами в первой встрече лидер атак команды из Камышина Вячеслав Бабыкин, оформивший первый хет-трик регионального этапа этого года и единолично возглавивший гонку за звание лучшего бомбардира соревнований.
Решающие матчи регионального этапа в старшей возрастной группе пройдут 23 мая, после чего 27 мая в борьбу за медали вступят самые маленькие участники отборочного тура. Завершатся состязания играми в средней возрастной группе, которые пройдут с 30 мая по 1 июня.
Напомним, что финальный этап турнира «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе пройдет в Волгограде с 6 по 15 сентября и соберет около полутора тысяч участников со всей страны.
Юбилейный турнир
В этом году турнир «Кожаный мяч» отмечает 55-летний юбилей и посвящен 90-летию со дня рождения прославленного вратаря – Льва Яшина. Именно Лев Яшин в 1964 году был инициатором проведения футбольного турнира, ставшего со временем самым массовым детско-юношеским соревнованием страны, и лично награждал участников первого финального матча.
С тех пор турнир с каждым годом собирает все больше юных футболистов. В предыдущем розыгрыше «Кожаного мяча» приняли участие более миллиона мальчишек и девчонок со всей страны. Ежегодно развивается футбольный турнир и в Волгоградской области. Благодаря повышенному вниманию к развитию детско-юношеского и массового спорта со стороны губернатора Андрея Бочарова в нашем регионе уже более 25 тысяч детей вовлечены в занятие только футболом. Среди них почти шесть тысяч — дети от 6 до 18 лет. В области действует более 600 футбольных полей, в том числе около трехсот в сельской местности.
Также в регионе модернизируется материально-техническая база, строятся новые спортивные объекты – с 2015 года их было введено в эксплуатацию более 60 – это спортивные залы, площадки, стадионы.
Проведение массовых спортивных мероприятий таких, как «Кожаный мяч», а также развитие спортивной инфраструктуры позволяют с уверенностью сказать, что положительная динамика увеличения числа жителей области, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся физической культурой, будет продолжена и в дальнейшем. Тем более что к 2024 году Волгоградская область планирует вовлечь в регулярные занятия спортом 55% населения от общего числа жителей региона.
В прошлом году Волгоград с блеском провел финальный этап турнира, а награждение победителей – команды «Труд» из Тихорецка Краснодарского края, прошло на «Волгоград Арене» перед матчем первенства ФНЛ между волгоградским «Ротором» и воронежским «Факелом».
Почетный трофей, врученный краснодарской команде лично министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым в присутствии 29 673 зрителей, заполнивших главную спортивную арену Волгоградской области, стал дополнительным стимулом для всех участников продолжить заниматься спортом номер один.
Министр спорта РФ высоко оценил инфраструктуру региона и организацию финального этапа «Кожаного мяча» в старшей возрастной группе, прошедшего на футбольных полях трех стадионов Волгограда и Волжского, и в третий раз подряд право принять решающие матчи турнира было доверено городу-герою.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий