В Волгоградской области начался региональный этап турнира «Кожаный мяч»

  • В Волгоградской области начался региональный этап турнира «Кожаный мяч»
  • В Волгоградской области начался региональный этап турнира «Кожаный мяч»
Сегодня в Волжском на искусственном поле стадиона имени Логинова стартовали финальные соревнования регионального этапа Всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч». Более 400 участников из 36 команд со всей Волгоградской области будут бороться за право представить наш регион во всероссийском финале турнира.

Старт дан

Региональный этап пройдет с 21 мая по 1 июня в трех возрастных категориях: младшая (10-11 лет), средняя (12-13 лет) и старшая (14-15 лет). На первом этапе команды всех возрастных категории разбиты на четыре группы по три в каждой. После окончания группового этапа победители из каждой группы встретятся между собой в играх на выбывание и определят победителей и призеров этапа.

Первыми в борьбу за путевку во всероссийский финал вступили ребята старшей возрастной группы. В матче открытия регионального этапа на поле вышли команды Средней Ахтубы и Камышина, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Юных футболистов на газон стадиона города-спутника вывел прославленный защитник волгоградского «Трактора» Дмитрий Котопуло, а с трибун за игрой мальчишек наблюдал председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов.

Уже в первом тайме камышане сделали серьезную заявку на победу не только в дебютном матче, но и во всем турнире, отправив два безответных мяча в сетку ворот среднеахтубинской команды. После перерыва камышинские футболисты увеличили свое преимущество, одержав первую крупную победу со счетом 5:0.

Впечатлил своими снайперскими качествами в первой встрече лидер атак команды из Камышина Вячеслав Бабыкин, оформивший первый хет-трик регионального этапа этого года и единолично возглавивший гонку за звание лучшего бомбардира соревнований.

Решающие матчи регионального этапа в старшей возрастной группе пройдут 23 мая, после чего 27 мая в борьбу за медали вступят самые маленькие участники отборочного тура. Завершатся состязания играми в средней возрастной группе, которые пройдут с 30 мая по 1 июня.

Напомним, что финальный этап турнира «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе пройдет в Волгограде с 6 по 15 сентября и соберет около полутора тысяч участников со всей страны.

Юбилейный турнир

В этом году турнир «Кожаный мяч» отмечает 55-летний юбилей и посвящен 90-летию со дня рождения прославленного вратаря – Льва Яшина. Именно Лев Яшин в 1964 году был инициатором проведения футбольного турнира, ставшего со временем самым массовым детско-юношеским соревнованием страны, и лично награждал участников первого финального матча.

С тех пор турнир с каждым годом собирает все больше юных футболистов. В предыдущем розыгрыше «Кожаного мяча» приняли участие более миллиона мальчишек и девчонок со всей страны. Ежегодно развивается футбольный турнир и в Волгоградской области. Благодаря повышенному вниманию к развитию детско-юношеского и массового спорта со стороны губернатора Андрея Бочарова в нашем регионе уже более 25 тысяч детей вовлечены в занятие только футболом. Среди них почти шесть тысяч — дети от 6 до 18 лет. В области действует более 600 футбольных полей, в том числе около трехсот в сельской местности.

Также в регионе модернизируется материально-техническая база, строятся новые спортивные объекты – с 2015 года их было введено в эксплуатацию более 60 – это спортивные залы, площадки, стадионы.

Проведение массовых спортивных мероприятий таких, как «Кожаный мяч», а также развитие спортивной инфраструктуры позволяют с уверенностью сказать, что положительная динамика увеличения числа жителей области, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся физической культурой, будет продолжена и в дальнейшем. Тем более что к 2024 году Волгоградская область планирует вовлечь в регулярные занятия спортом 55% населения от общего числа жителей региона.

В прошлом году Волгоград с блеском провел финальный этап турнира, а награждение победителей – команды «Труд» из Тихорецка Краснодарского края, прошло на «Волгоград Арене» перед матчем первенства ФНЛ между волгоградским «Ротором» и воронежским «Факелом».

Почетный трофей, врученный краснодарской команде лично министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым в присутствии 29 673 зрителей, заполнивших главную спортивную арену Волгоградской области, стал дополнительным стимулом для всех участников продолжить заниматься спортом номер один.

Министр спорта РФ высоко оценил инфраструктуру региона и организацию финального этапа «Кожаного мяча» в старшей возрастной группе, прошедшего на футбольных полях трех стадионов Волгограда и Волжского, и в третий раз подряд право принять решающие матчи турнира было доверено городу-герою.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях