В Волгоградской области обсудили перспективы развития бокса

Волгоградская правда
Волгоград с официальным визитом вчера посетила первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко. Она в ходе рабочей поездки осмотрела спортивные залы, пообщалась с тренерским составом, отметила лучших специалистов этого олимпийского вида спорта, а уже на встрече с первым заместителем губернатора Волгоградской области Валерием Бахиным обсудила перспективы развития бокса в регионе.

В ходе встречи, в которой также приняли участие председатель облспорткомитета Александр Глинянов и руководитель региональной федерации бокса, призер чемпионатов Европы и мира Максим Бабанин, были рассмотрены вопросы формирования программы развития бокса на четыре  года, а также проведения соревнований в Волгоградской области.

На встрече, как рассказали волгоградские тренеры по боксу, были затронуты вопросы развития массовости и популяризации этого олимпийского вида спорта в регионе. В настоящее время в Волгоградской области боксом занимается более 4500 человек, работают 50 тренеров.

– В следующем году хотим провести в Волгограде турнир класса «А», посвященный победе в Сталинградской битве, – рассказала Татьяна Кириенко через пресс-службу Федерации бокса России (ФБР). – На этих соревнованиях боксеры со всей России получат возможность выполнить норматив мастера спорта.

Уже в августе этого года в Волгограде планируется провести турнир памяти В. Ф. Маргелова (бывший командующий ВДВ, генерал армии, Герой Советского Союза. – Прим. авт.). На встрече в администрации региона обсуждались возможные площадки для проведения соревнований.

– Хотим выразить благодарность администрации за всестороннюю поддержку. Это очень важно для популяризации нашего вида спорта, а также для воспитания новых чемпионов, которые будут представлять Волгоградскую область на турнирах, – подчеркнула Татьяна Кириенко.

Мастер спорта международного класса Максим Бабанин официально вступил в должность председателя Волгоградской областной федерации бокса (ВОФБ) лишь в начале февраля и спустя две недели встретился в Москве с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым, с которым обсуждались вопросы развития бокса в регионе. Теперь эта тема была затронута уже непосредственно на месте в ходе визита в Волгоград первого заместителя генерального секретаря ФБР Татьяны Кириенко.

Тем временем один из сильнейших российских супертяжеловесов Максим Бабанин, несмотря на то что возглавил ВОФБ, остается действующим спортсменом, входит в состав сборной России. Он вместе со своим наставником, заслуженным тренером России Сергеем Багдасаряном, завтра отправится на тренировочный сбор национальной команды, который с 12 по 31 марта пройдет в Кисловодске.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий