В Волгоградской области определился бронзовый призер «Золотой шайбы»

В Волгоградской области определился бронзовый призер «Золотой шайбы»
В Волжском завершается турнир «Золотая шайба» среди сельских команд юношей 2007-2008 годов рождения. В матче за третье место Всероссийских соревнований встретились «Газовик» из города Кимры Тверской области и команда «Ягуар» из поселка Ува Удмуртской Республики. Победу со счетом 5:0 одержали тверские хоккеисты, завоевавшие бронзовые награды главного детско-юношеского хоккейного турнира страны.

Команды уже встречались между собой на групповом этапе финальных соревнований этого года. Оба коллектива в игры плей-офф пробились из квартета «С», где в очном поединке «Газовик» одержал победу со счетом 5:2, заняв первое место в группе. Удмуртские и тверские юные хоккеисты на пути к игре за 3-е место без проблем преодолели барьер четвертьфинала.

«Газовик» в своем первом матче раунда плей-офф разгромил челябинский «Молот» со счетом 8:1. Соперниками «Ягуара» в четвертьфинале стали хоккеисты «Витязя» из Дубовки Волгоградской области.

После двух периодов игры ребята из поселка Ува выигрывали со счетом 3:1. В заключительной трети матча наши земляки предприняли отчаянную попытку хотя бы сократить отставание, но до финальной сирены счет так и не изменился.

Полуфинальные игры «Газовика» и «Ягуара» прошли по разному сценарию. Удмуртские хоккеисты только в первом периоде матча за выход в финал сумели навязать борьбу новосибирскому «Айсбергу», уступив со счетом – 1:0. В оставшееся время на площадке солировали новосибирцы, которые в итоге отправили 12 безответных шайб в сетку ворот «Ягуара».

Более упорным получился второй полуфинал между «Газовиком» и архангельским «Витязем». Первый период с минимальным преимуществом выиграли юные хоккеисты из города Коряжма Архангельской области. В конце второго игрового отрезка команды обменялись заброшенными шайбами, оставив вопрос о победителе открытым.

Судьбу поединка решил гол Михаила Цывцына, который он забил в ворота «Газовика» за четыре минуты до конца встречи. Поражение со счетом 1:3 отправило тверских хоккеистов в матч за третье место.

Встреча за бронзовые награды турнира началась с непрерывных атак «Газовика», который весь первый период безуспешно штурмовал ворота удмуртской команды. Ключевым в этом матче стал второй период. Постоянное давление на оборону «Ягуара» принесло свои плоды. Трижды «газовики» огорчили вратаря соперника и практически решили судьбу бронзовых медалей.

В заключительной трети матча хоккеисты из Тверской области забросили ещё две безответные шайбы, одержав итоговую победу – 5:0. Сегодня же вечером состоится и финал «Золотой шайбы», в котором встретятся «Витязь» (Архангельская область) и «Айсберг» (Новосибирская область).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях