В Волгоградской области открыли универсальный спортзал

  • В Волгоградской области открылся физкультурно-оздоровительный комплекс
  • В Волгоградской области открылся физкультурно-оздоровительный комплекс
  • В Волгоградской области открылся физкультурно-оздоровительный комплекс
В Николаевске состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Возведение  спортивного объекта стало возможным благодаря системной работе администрации Волгоградской области по развитию детского и массового спорта.

Главной площадкой в универсальном сооружении станет зал площадью более 1000 квадратных метров, функционал которого рассчитан на проведение занятий по легкой атлетике, мини-футболу, баскетболу, волейболу, гимнастике, фитнесу и физкультурно-оздоровительных групп.

На прилегающей к ФОКу территории выполнено комплексное благоустройство. Здесь же расположено футбольное поле, на котором летом тренируются пять юношеских команд, а зимой залит каток для любителей активного отдыха на льду. 

В торжественной церемонии открытия спортивного объекта приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ирина Гусева, заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков, председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, олимпийские чемпионы Лариса Ильченко и Алексей Петров, советник губернатора Волгоградской области Владимир Струк.

Комплекс будет работать ежедневно без выходных, а занятия в нем будут бесплатными. Планируется, что в сутки спортивный объект будут посещать более 200 детей из спортивных школ и секций, а также взрослые жители города.

Стоит отметить, что ФОК в Николаевске будет передан в безвозмездное пользование районной детско-юношеской спортивной школе имени Алексея Богатырева, основателя николаевской спортшколы. В ней обучаются 270 воспитанников и 150 юных футболистов, а также игроков двух взрослых футбольных команд.

Развитие детского и массового спорта входит в число приоритетных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Администрация региона ведет системную работу по строительству новых и ремонту действующих спортивных объектов. С 2014 года построено более ста спортсооружений, в том числе 32 многофункциональные спортплощадки и стадион «Волгоград Арена». Также введены в эксплуатацию шесть новых бассейнов, три футбольных поля, девять крытых ФОКов и один открытого типа. Еще восемь стадионов в районах области и Волгограде прошли реконструкцию.

На встрече с активом 4 декабря 2018 года губернатор поставил новые задачи в рамках национальных проектов Владимира Путина и приоритетных региональных программ – запланировано строительство еще 30 новых объектов спортивной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях