В Волгоградской области отпраздновали всероссийский День снега

В Волгоградской области отпраздновали всероссийский День снега
Ежегодные зимние соревнования стали уже традиционными для жителей Фроловского района. В «снежном» празднике приняли участие более 50 спортсменов-любителей. День снега – это отличный повод активно провести выходной день, зарядиться позитивом на целую неделю вперед.

От мала до велика

20 января День снега широко отметили в поселке Арчединского лесхоза Фроловского района. Праздник прижился, его отмечают уже в седьмой раз.  

Начиная с зимы 2012 года, в один из воскресных дней января по инициативе Международной федерации лыжного спорта отмечается новый праздник, основная цель которого – привлечь как можно больше людей к зимнему спортивному отдыху и здоровому образу жизни. С тех пор ежегодно во всем мире празднуется День снега.

Не остаются в стороне от крупного спортивного праздника и жители Волгоградской области, которые благодаря этому событию ежегодно собираются целыми семьями на зимних стартах, чтобы показать окружающим, сколько удовольствия можно получить от соревнований на снегу, пропагандируя при этом здоровый образ жизни.

Семья Куриных из Фролово очень полюбила праздник снега, это стало для них чем-то вроде семейной традиции.

– Пять лет подряд мы всей большой и дружной семьей приезжаем на эти соревнования, – рассказывает глава семьи Алексей Курин. – Впервые попали на День снега со своей супругой Надеждой и тремя детьми: Дарьей, Михаилом и Григорием, когда младшему сыну был всего годик. С тех пор не пропускаем ни одного старта, можно сказать, наш младший сын Григорий всю свою жизнь занимается спортом. Дети с удовольствием проводят время на свежем воздухе, участвуя в веселых стартах, а я посоревнуюсь в перетягивании каната. Наша мама за нас поболеет и заодно покатается с ледяной горки, вспоминая детство.

Самым массовым соревнованием в День снега стали веселые старты среди самых маленьких спортсменов. Эстафеты, бег в мешках, конкурсы на ловкость и сноровку вызвали бурю восторга у мальчишек и девчонок. Именно ради этой части спортивного праздника приехали учащиеся средней общеобразовательной школы хутора Ветютнев со своим учителем физической культуры Натальей Степановой.

– Впервые принимаем участие в этих соревнованиях, – делится педагог. – Учащиеся средних классов борются за победу в веселых стартах, а ребята постарше состязаются в лыжных гонках. Для них это не только активный отдых на свежем воздухе, но и отличная возможность подготовиться к предстоящему крупному Всероссийскому соревнованию «Лыжня России», которое пройдет здесь же 9 февраля. Уже сейчас можно сказать, что спортивный праздник удался и дети получили огромный заряд положительных эмоций. Без сомнений приедем на День снега и в следующем году.

Даешь рекорд!

После соревнований детей блеснуть своими спортивными навыками и богатырской силой на площадку вышли мужчины в программе гиревого спорта.  Легкость, с которой управлялись гиревики с тяжелым спортивным снарядом, вызывала настоящий восторг у зрителей.

Не обошлось и без рекорда соревнований. 53-летний фроловчанин Юрий Суняев толкнул пудовую гирю 103 раза!

– Со спортом дружу с детства, – рассказывает Юрий Васильевич. – Как сам себя в шутку называю, я мастер спорта по спорту. Серьезно занимаюсь пауэрлифтингом. Становился призером соревнований в Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Курской областях в этом виде спорта. Был членом команды города Фролово, которая выиграла Кубок Европы по пауэрлифтингу. Кроме этого, совершал одиночный велопробег, посвященный присоединению Крыма. Стартовал в Севастополе и финишировал в Волгограде 9 мая в 2014 году. Участвовал в «Велопробеге мира» в Донецке в 2016 году.

Еще одна любовь Юрия Суняева – спортивный туризм. А на предприятии, где работает увлеченный фроловчанин, он сам организовал для всех желающих уголок настольного тенниса.  

– Теперь в обеденный перерыв и после работы играем с коллегами в настольный теннис, даже собрали сборную завода для участия в турнирах, – не без гордости признается спортсмен. – Когда есть возможность, занимаюсь горными лыжами, легкой атлетикой, альпинизмом и многими другими видами спорта. Получаю от этого огромное удовольствие и до сих пор составляю достойную конкуренцию молодежи на всевозможных соревнованиях.

Всего в копилке Суняева более 40 медалей в разных видах спорта. Особая гордость мужчины – звание факелоносца Олимпийского огня на одном из этапов перед стартом сочинской Олимпиады-2014. Сегодня на Дне снега он вышел на старт лыжной гонки на дистанции 1000 метров. «Привел с собой друзей, они тоже участвуют в этих соревнованиях», – говорит Юрий Васильевич.

Зимние забавы

Не оставили равнодушными зрителей и состязания по перетягиванию каната. В этом увлекательном соревновании принимали участие команды девушек и юношей. Не удержался от соблазна помочь очаровательным участницам и корреспондент «Волгоградской правды.ру». Совместными усилиями победа досталась именно представительницам слабого пола, а наградой для всех участников конкурса стали мягкие игрушки в виде снеговичков и ослепительные улыбки победительниц.

Все желающие могли посоревноваться в меткости стрельбы из пневматической винтовки. Несмотря на то, что этот вид программы, как и многие другие, был проведен в шутливой форме, борьба за призы развернулась далеко не шуточная. Развешенные вместо мишени разноцветные надувные шары лопались один за другим практически после каждого выстрела очередного участника.

Кульминацией большого соревновательного дня стали лыжные гонки. Организаторы приготовили три трассы разной сложности: 1000, 3000 и 5000 метров. Самым юным лыжником, вышедшим на старт, стал 6-летний Евгений Жилин, которого на дистанции поддерживал его отец Алексей Жилин, победивший в гонке на 5000 метров.

На дистанции 1000 метров снова быстрее всех оказался Юрий Суняев. Дистанцию 3000 метров быстрее всех преодолели Тимур Рамазанов и Маргарита Чичерова. На пьедестал почета по итогам гонки на 5000 метро кроме Алексея Жилина поднялись Владимир Клещин и Евгений Кармаков. Не осталась без индивидуального приза и самая взрослая участница лыжных соревнований. 58-летняя Людмила Сергеева была награждена почетной грамотой.

Все пришедшие в этот морозный солнечный день на спортивный праздник получили огромное удовольствие от «белого чуда», как в шутку назвали снег организаторы состязаний, и стали частью большого события под названием всероссийский День снега.

СМОТРИТЕ также фоторепортаж: День Снега во Фроловском районе

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях