В Волгоградской области школьники посоревновались в мини-футболе

Волгоградская правда
Сегодня в Волжском завершился региональный этап соревнований, которые проводились в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». Команды общеобразовательных учреждений Волгоградской области в возрастной группе 10-11 лет три дня боролись за право  носить почетное звание сильнейшей футбольной дружины региона, а победу одержали ребята из волгоградской школы № 134, которые  в финале переиграли  волжан со счетом 5:2.

В финальный турнир регионального этапа всероссийского турнира «Мини-футбол – в школу» пробились 12 команд, которые были разделены на 4 группы. Стоит отметить, что Волжский не в первый раз становится местом проведения столь крупного турнира, а присутствие на играх школьников известных в прошлом игроков, которые внесли весомый вклад в достижения «Ротора» образца 90-х годов, придало соревнованиям особый шарм.

Казалось бы, рядовой турнир среди простых мальчишек, а с трибун уютного спортивного зала можно было увидеть столько знакомых лиц, что складывалось ощущение присутствия на матче всех звезд волгоградского футбола. Нет, не они были главными действующими лицами соревнований, а именно «ребята с нашего двора».

Фамилии можно перечислять до бесконечности. Лев Иванов, который всего несколько лет назад выводил «Ротор» в ФНЛ. Кто-то справедливо заметит, что в этом была заслуга и Эвальда Фролова – так, пожалуйста, еще один экс-наставник «сине-голубых» следит за соблюдением правил в качестве главного судьи соревнований.

Ну а проводивший награждение Виктор Петрович Иванов, председательствующий в Олимпийском совете региона, уже давно все свои силы и энергию посвящает воспитанию духа победителей у всех волгоградских девчонок и мальчишек, независимо от вида спорта, которым они занимаются.

И это далеко не все имена. В играх плей-офф за скромные 7-8 места удалось понаблюдать за матчем соседей – волжан и ахтубинцев. Действиями ребят из города-спутника руководил Роман Романов, который во времена карьеры игрока провел не один десяток игр за «Ротор», а также в составе юношеской сборной представлял российскую сборную на чемпионате Европы U-18 в Германии.

Все же в эти 3 дня главными действующими лицами были не они, а простые мальчишки 10-11 лет, которые временами пытались подражать своим кумирам. Но все равно оставались теми неповторимыми и запоминающимися личностями, пусть и на небольшой спортивной площадке, которые всем взрослым дают огромную надежду на то, что спорт в нашем регионе имеет очень неплохое будущее.

Благодаря такому яркому сочетанию участников получилось действительно запоминающееся зрелище, в котором соревновались 12 лучших команд области. На первом этапе  определялись участники решающих игр, но только в одной группе преимущество одной из команд было очевидным. Это волжская СШ №3 одержала победы в обоих матчах при разнице мячей 25:1.

Но выиграть турнир ребятам не удалось, в финале ученики волгоградской школы № 134 сумели разгромить соперника со счетом 5:2. Хотя по ходу матча хозяева поля на протяжении долгого количества времени продолжали удерживать ничью.

Еще более драматичным по накалу получился матч за 3-е место, в котором встретились ребята из Суровикино и волгоградцы, представлявшие 101-ю школу. Сильнее оказались ребята из области – 4:3. Хотя по ходу матча они и вели со счетом 3:0, но соперник имел все шансы отыграться. 

Как и в любом турнире, место нашлось и своим героям. Два ученика волгоградской школы № 134 стали лучшими вратарями и защитником – это Александр Звягин и Никита Ерешкин соответственно. Среди нападающих лучшим был признан волжанин Александр Кокакрев, а камышанин Захар Крыжный победил в споре бомбардиров. Лучшим игроком турнира признали Влада Ляичева из Волжского.

Теперь в феврале волгоградцы посоревнуются с сильнейшими командами ЮФО, где и определится участник всероссийского финала. Остальные возраста школьников Волгоградской области будут оспаривать путевку на протяжении всего декабря.


 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий