В Волжском открыли уникальное футбольное поле из 50 тысяч стаканчиков

  • В Волжском открыли уникальное футбольное поле из 50 тысяч стаканчиков
  • В Волжском открыли уникальное футбольное поле из 50 тысяч стаканчиков
  • В Волжском открыли уникальное футбольное поле из 50 тысяч стаканчиков
Газон нового поля сделан из переработанных пластиковых стаканов, собранных в дни матчей ЧМ-2018 по футболу.

Для создания искусственного газона было использовано более 50 тысяч стаканов, которые собрали на стадионах и фан-зонах прошедшего мирового первенства по футболу, в том числе и в Волгограде.

Впоследствии эти стаканы были переработаны, а из получившихся гранул создали износостойкое покрытие для нового футбольного поля высшего качества.

Стаканы состояли из прозрачного пластика с красным дном. Прозрачный пластик после переработки послужил основой для искусственного газона, а красный пластик был использован для изготовления специализированных нитей, с помощью которых на футбольном поле сделана разметка.

В итоге получился белоснежный газон, расчерченный красными линиями.

Спортивный объект не имеет аналогов в России, а уникальность сооружения кроме необычной расцветки дополнилась использованием целого ряда  инновационных решений.

К примеру, мачты освещения спортивной площадки оснащены солнечными батареями, вырабатываемая энергия которых будет использована для проведения игр в вечернее время.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли легенда «Ротора», посол Чемпионата мира-2018 Александр Никитин, лучший бомбардир чемпионатов России, в прошлом капитан «Ротора», а ныне тренер волгоградского «Ротора-2» Олег Веретенников.

Среди гостей праздника были Алексей Жданов и Сергей Сечин, которые в сезоне 2016/17 завоевали для волгоградского «Ротора» путевку в ФНЛ, а сейчас помогают возрожденному волжскому «Торпедо» вернуть большой футбол в город-спутник.

Реализация этого уникального проекта стало возможным благодаря программе эффективного использования и приумножения наследия ЧМ-2018, действующей на территории Волгоградской области.

Олег Веретенников поделился с журналистами впечатлениями о качестве необычного покрытия футбольного поля и выразил уверенность, что открытие еще одной спортивной площадки послужит мощным толчком в развитии детско-юношеского и массового спорта не только в Волжском, но и во всей Волгоградской области.

– Хороший искусственный газон, только непривычно белоснежного цвета, – сказал Веретенников. – Самое главное, что взрослые и дети смогут тренироваться здесь, а регион сможет проводить больше соревнований по футболу. Ведь ни для кого не секрет, что футбол самый популярный вид спорта.

Право первого символического удара было доверено произвести двум звездам волгоградского футбола прошлых лет – Александру Никитину и Олегу Веретенникову.

После чего на футбольной площадке состоялся первый турнир, участие в котором приняли три команды: сборная волгоградской Объединенной футбольной лиги, сборная Волжского и сборная, составленная из сотрудников предприятия, подарившего Волжскому к 65-летнему юбилею этот уникальный спортивный объект.

Первый трофей на новом газоне завоевали волгоградцы, хозяева мини-турнира получили серебряные медали, а «заводчане» стали третьими. Всем участникам грандиозного спортивного праздника были вручены памятные призы и заслуженные награды.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях