В Волжском продолжается строительство крытого футбольного манежа

Волгоградская правда
Общестроительная готовность крытого футбольного манежа в городе-спутнике Волгограда достигла 55% – новый объект должны ввести в эксплуатацию в августе следующего года. Он будет частью масштабного спортивно-досугового кластера региона.

По данным регкомитета строительства, работы на объекте, который включен в региональный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», начались в октябре 2020 года. Сейчас подрядчики завершили устройство фундаментов и металлического каркаса здания. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, здесь продолжается монтаж стеновых панелей.

Напомним, этот объект будет частью мощного спортивно-досугового кластера, который строится по принципу московского комплекса «Лужники». Ранее во время рабочей поездки на объект губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил представить предложения по развитию этой территории, которая должна также включать места для семейного отдыха и досуга.

Добавим, с 2014 года в регионе возвели больше 140 спортобъектов – усилить эту работу удалось за счет включения предложений Волгоградской области в национальные проекты и целевые федеральные программы. В этом году новую спортивную инфраструктуру возводят в 7 муниципалитетах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий