В Волжском проходит этап Всероссийского футбольного турнира «Колосок» 

В Волжском проходит этап Всероссийского футбольного турнира «Колосок» 
Сегодня в городе-спутнике на стадионе имени Логинова стартовал региональный этап Всероссийских соревнований по футболу среди сельских команд.

Азарт и задор

Третий год подряд Волжский принимает региональный этап турнира «Колосок», который был создан, чтобы поспособствовать развитию детского футбола именно в сельских поселениях.

Первыми в борьбу за призовые места и право представить наш регион во Всероссийском финале соревнований вступили ребята младшей возрастной группы (12−13 лет). Здесь в финальную часть регионального этапа пробились команды хутора Куликовский, села Старая Полтавка, поселка Коммунар, хутора Заливский, поселка Куйбышев, станицы Нижний Чир, хутора Песковатский и Николаевского района.

На первой стадии регионального этапа «Колоска» восемь команд разбиты на две группы по четыре в каждой. Далее по две лучшие команды из каждой группы сыграют в полуфиналах, а победители этих матчей встретятся в финале.

Первые матчи турнира прошли по разному сценарию, но объединяли их азарт и задор, с которым юные футболисты вступили в борьбу за победу на групповом этапе. Ребята из команды Нижнего Чира разгромили своих ровесников из хутора Песковатский со счетом 7:0 и уверенно лидируют в группе В после первого тура.

Во втором матче первого игрового дня встретились команды Николаевского района и поселка Куйбышев. Фаворитами в этом поединке многие считали команду из Николаевского района, которую возглавляет известный по выступлениям за камышинский «Текстильщик»  Сергей Наталушко. Но команда из Среднеахтубинского района дала бой и уступила всего в один мяч – 1:2.

− Пятый год тренирую ребят из Николаевска, − рассказывает Сергей Наталушко. – И вот впервые пробились в региональный этап. Этот турнир − новая ступенька и для ребят, и для меня. Все для нас здесь впервые, и мы только набираемся опыта участия на этой стадии «Колоска». Очень хорошо, что ребята имеют возможность соревноваться с равными себе по силам участниками, ведь не секрет, что команды из городов и районных центров располагают большими возможностями и явно сильнее сельских команд. Благодаря «Колоску» дети из глубинки могут проявить себя и попасть на всероссийский финал.

Девочки-футболистки

Несмотря на поражение в первой игре, команда из поселка Куйбышев сразу завоевала сердца практически всех болельщиков, которые пришли последить за матчами турнира. Из восьми юных футболистов в стартовом составе Среднеахтубинской команды было пять девочек.

− Эти девочки два года назад становились победителями турнира «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе, − отмечает тренер команды  Алексей Кащук. – Хотя у нас маленький поселок, футболом занимаются не только мальчики, но и девочки. Можно сказать, что эти девчонки выиграли в конкурентной борьбе за место в основном составе у мальчишек.

Соревнования в младшей группе продлятся до 19 июня. В этот день пройдут решающие матчи и определятся все призеры регионального этапа.  Победители соревнований примут участие во Всероссийском финальном этапе турнира «Колосок», который пройдет в Волжском с 25 июля по 2 августа.

Футболисты старшей возрастной группы (14−15 лет) вступят в борьбу за победу в региональном этапе 20 июня, а лучшая команда региона отправится в Псков на финальный этап, игры которого пройдут с 19 по 26 июля.

Отметим, к участию в соревнованиях «Колосок» не допускаются команды образовательных учреждений городов и поселков городского типа, игроки футбольных клубов, детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях