В Волжском выявляют сильнейших юных волейболистов страны

Волгоградская правда
В ФОК «Авангард» в городе-спутнике Волгограда сегодня стартовал финальный этап первенства России по волейболу среди 12–13-летних юношей.

На турнир съехались 16 команд из разных уголков нашей страны. Сразу 4 коллектива представляют Москву, 2 команды – Нижний Новгород. Также за медали поборются талантливые спортсмены из Екатеринбурга, Белгорода, Кемерово, Томска, Новокуйбышевска, Санкт-Петербурга, Ростова Великого, города Шебекино Белгородской области и Северского района Краснодарского края. А вот представителей Волгоградской области, увы, в финальном раунде нет. Наши волейболисты не сумели пройти через сито отборочных турниров.

– В Волжском очень хороший зал, здесь созданы все условия. Это самый младший возраст, главная задача – посмотреть, как работают волейбольные школы в разных городах, – объяснил почетный президент Федерации волейбола России, заслуженный тренер страны Валентин Жуков.

На турнир приехал и звездный в недалеком прошлом волейболист, олимпийский чемпион 2012 года Александр Соколов.

– Эмоции замечательные, еще до открытия состоялось несколько очень напряженных поединков. Состав участников более или менее равный, шансы есть у всех. Я сам ведь попал в волейбол случайно, в нашу школу в Коломну пришел тренер, чтобы набрать в секцию высоких ребят, я согласился. Волейбол интересен тем, что здесь не бывает ничейных результатов, к тому же на международном уровне у нас здесь немало успехов, – отметил прославленный спортсмен.

После торжественной церемонии открытия перед участниками выступили юные волжанки, занимающиеся художественной гимнастикой. Затем свое мастерство продемонстрировали представители местной школы кёкусинкай, которые с легкостью голыми руками и ногами разбивали пополам доски.

Все это время некоторые спортсмены настраивались на игру, а другие мысленно разбирали уже прошедшие матчи.

– Мы сегодня проиграли в трех партиях Екатеринбургу, завтра будем играть с москвичами, надеюсь на победу. Зал здесь просто замечательный, кроссовки вообще не скользят, – подчеркнул капитан команды «Юность Кузбасса» из Кемерово Иван Копытин.

Одна из московских команд под названием «Кировская» тоже сегодня уступила. Столичные волейболисты в четырех сетах проиграли сверстникам из города Шебекино Белгородской области.

– Все равно настрой позитивный, мы в прошлом году шестое место заняли, надеюсь, на этот раз выступим лучше. Я занимаюсь волейболом уже больше пяти лет, моя бабушка работала в спортшколе, поэтому выбор передо мной особо не стоял. Играю на позиции диагонального, мой кумир – знаменитый чемпион Олимпиады в Лондоне Максим Михайлов, – сказал Илья Ксенофонтов.

А вот амплуа нижегородца Ильи Глебова – доигровщик, он старается равняться на нынешнего лидера сборной России Егора Клюку.

– Мы сегодня со счетом 3:0 обыграли соперников из Томска. Волейбол – классная игра, здесь много эмоций, радуешься каждому набранному очку!

Сейчас групповой турнир только стартовал. Победитель соревнований определится 31 мая.

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий