Ватерполистка из Волгограда забила первый мяч за сборную России  

Ватерполистка из Волгограда забила первый мяч за сборную России  
После выигрыша у команды Израиля 19:5 подопечные Александра Гайдукова досрочно гарантировали себе выход в следующий этап соревнований.

Третья кряду победа в квалификации Мировой лиги далась россиянкам много легче предыдущих. В домашней игре с испанками (12:9) многое решил первый период, в котором россиянкам удалось создать отрыв в три мяча – 4:1. В дальнейшем пошла равная игра, задел, созданный на старте, команде удалось сохранить.

Крайне напряженно сложился поединок с гречанками, которые на домашней арене были настроены невероятно агрессивно. Его исход был неясен вплоть до финального свистка, и все же россиянки взяли верх со счетом 11:10. 

После этих напряженных баталий встреча с израильтянками, явно уступающими в классе, представлялась куда менее сложной. Так оно в итоге и произошло. 

В этой встрече вопрос о победителе был снят очень быстро. 5:0, 5:4, 4:1, 5:0 – с таким счетом завершались игровые отрезки. В числе отличившихся и волгоградские спартаковки. Если Дарье Герзанич и Татьяне Толкуновой, отметившихся тремя и одним точными попаданиями, соответственно, не привыкать поражать ворота соперниц на международной арене, то для Анастасии Федотовой гол в середине третьего периода стал первым, проведенным молодой спортсменкой за национальную сборную. 

Подвижный нападающий волгоградского «Спартака» и сборной России Анастасия Федотова в канун матча отметила очередной день рождения и таким образом сама сделала себе подарок.

В следующем матче на групповом этапе турнира россиянки в гостях сыграют с испанками. Заключительный поединок календарного года состоится 18 декабря в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях