Ватерполистки из Волгограда поедут на Олимпийские игры-2020

Ватерполистки из Волгограда поедут на Олимпийские игры-2020
Подопечные Александра Гайдукова вошли в состав сборной России по водному поло.

В эти дни в столице Венгрии завершается чемпионат Европы по водному поло. Российская сборная, в состав которой входят и три волгоградские спортсменки, завоевала медали и получила путевку на Олимпийские игры, рассказали в пресс-службе областного спорткомитета.

Отметим, что соревнования, которые проходят в Будапеште, официально носят статус предолимпийских. Победители автоматически становятся обладателями лицензии на Олимпийские игры этого года.

Российская команда, в которую входят три «спартаковки», с самого начала считалась фаворитом чемпионата. Спортсменки полностью оправдали прогнозы экспертов.

В ходе соревнований подопечные волгоградского тренера Александра Гайдукова уверенно обошли соперниц из Сербии, Хорватии, Словакии, Греции и Италии. Лишь один раз россиянки проиграли хозяйкам арены – венгеркам.

Решающей стала схватка с голландками. В матче так и не определился победитель. Игра завершилась со счетом 7:7. Зато россиянки успешно провели серию послематчевых пенальти. Самой результативной стала Ольга Горбунова, которая забросила в ворота соперниц четыре мяча.

Добавим, под руководством волгоградского наставника Александра Гайдукова россиянки почти четыре года назад выиграли бронзовые медали на Олимпиаде в Рио-2016. Олимпиада в японской столице стартует 24 июля. Ватерполистки из Волгоградской области стали первыми из нашего региона, кто пока получил официальную путевку на Олимпиаду-2020.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях