Ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» снова обыграли «Спартак-Волгоград»

Ватерполистки «КИНЕФ-Сургунефтегаза» снова обыграли «Спартак-Волгоград»
Во втором матче девятого тура чемпионата России подопечные Александра Гайдукова уступили лидеру чемпионата со счетом 11:17.

С точностью до наоборот начался второй матч этих команд. Накануне гостьи повели в первом тайме 2:0, а в этот раз инициативу захватили поначалу спартаковки, забив два безответных мяча в их ворота. 

Но и тут проигрывающая команда быстро выровняла ситуацию – 2:2. Первый период оказался примечателен и жестким противостоянием лидеров команд. Дошло даже до обоюдного удаления Ольги Горбуновой и Екатерины Прокофьевой.

Во втором периоде после двух удалений подряд в составе киришанок именно капитану «Спартака» Горбуновой удалось сравнять счет – 3:3. А после грубого нарушения правил Татьяной Зубковой она же с пятиметровой отметки вывела свою команду вперед. 

Интрига матча только закручивалась, уступать никому не хотелось, соперники поочередно выходили вперед. Но так продолжалось только до тех пор, пока киришанка Екатерина Якушева вновь не установила равенство на табло – 7:7. 

Стоит отметить, что в первом матче наставник «КИНЕФ – Сургутнефтегаза» Александр Кабанов не стал рисковать, решив обойтись услугами опытных игроков. И тогда лишь немалая доля везения помогла его команде одержать победу. 

На этот раз в критический момент многоопытный тренер рискнул и не прогадал. Якушева, Ширяева получили шанс проявить себя и внесли свежую струю в течение матча. Следующий игровой отрезок гостьи выиграли со счетом 5:0, установив на табло цифры 12:7. И хотя спартаковки продолжили бороться, исход матча был предрешен.

Несмотря на поражение, игра красно-белых оставила хорошее впечатление. Решающими для распределения мест в турнирной таблице станут для спартаковок следующие две игры, которые они проведут на домашней арене 26 и 27 февраля. В гости к волгоградкам приедет их главный конкурент в борьбе за второе место – «Динамо-Уралочка» из Златоуста.

«Спартак-Волгоград»  «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши – 11:17 (2:2, 4:3, 2:7, 3:5).

Арбитры: Наумов С., Древаль С. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (1), Федотова, Миршина (1), Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (5), Чурзина (1), Толкунова (1), Иванчишина (1), Антонова.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши: Карнаух – Зубкова (3), Прокофьева (3), Ширяева, Дьяченко, Кример (6), Хамзаева (1), Кирильчева, Якушева (1), Соболева (кап.), Иванова (2), Рыжкова (1) – Смыкова.

Пенальти: 1/1 – 1/1.

Удаления: 6 – 12. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях