Ватерполистки сборной России поспорят за путевки в Бразилию

Женская ватерпольная сборная России под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова в конце марта примет участие в отборочном олимпийском турнире в Нидерландах

На групповом этапе соперниками российской команды, в составе которой на недавнем чемпионате Европы выступали два игрока волгоградского «Спартака» – Анна Гринева и Анастасия Верхоглядова, станут хозяева бассейна, а также команды Италии, Франции, Новой Зеландии и Кубы. В другой группе начнут турнир сборные США, Греции, Испании, Канады, Японии и ЮАР.

Главный тренер национальной сборной Александр Гайдуков после проведенной жеребьевки отборочного олимпийского турнира заявил, что к фаворитам в группе причисляет команды Нидерландов и Италии, а также свою команду. По итогам первого этапа турнира по четыре сильнейших клуба из групп выйдут в четвертьфинал. И матчи на этой стадии станут ключевыми, ведь по имеющейся информации, путевки на Олимпиаду в Рио-2016 получит первая четверка. А это значит, задача-минимум для сборной России на турнире, который пройдет в городе Гауда с 21 по 28 марта, пробиться в полуфинал.

Стали известны планы подготовки женской ватерпольной сборной России к квалификационному турниру в Нидерландах. По словам Александра Гайдукова, за месяц до старта команда соберется на подмосковной базе «Озеро Круглое», а затем отправится на «Турнир четырех» в Грецию. Заключительный этап подготовки ватерполистки вновь проведут в Подмосковье.

Соперниками мужской ватерпольной сборной России, в состав которой входят три-четыре игрока из состава бессменного чемпиона страны последних шести лет клуба «Спартак-Волгоград», в борьбе за олимпийские лицензии стали команды Венгрии, Канады, Франции, Румынии и Словакии. Отборочный турнир пройдет в Триесте (Италия) с 3 по 10 апреля.

Поделиться в соцсетях