Ватерполистки «Спартака» потерпели домашнее поражение в день рождения тренера

  • Ватерполистки «Спартака» потерпели домашнее поражение в день рождения тренера
  • Ватерполистки «Спартака» потерпели домашнее поражение в день рождения тренера
  • Ватерполистки «Спартака» потерпели домашнее поражение в день рождения тренера
Волгоградская команда уступила московской команде «СКИФ».

Четвертый тур Суперлиги, прошедший в Киришах в канун Нового года, оказался не самым удачным для волгоградского «Спартака» – команда крупно проиграла бессменному чемпиону страны «КИНЕФ-Сургутнефтегазу». Однако поражение от прямого конкурента – столичной «СКИФ» – в планы наставника волгоградской команды Александра Гайдукова, явно не входило. И дело не только в том, что в этот день ему исполнилось 45 лет.

Уступив столичной команде год назад, волгоградки в последующих семи поединках с динамовками в чемпионате и Кубке России одержали шесть побед и лишь однажды сыграли вничью. В общем настрой команды был боевой.

Однако сегодня и московские гостьи, с первых же минут, заявили о серьезности своих намерений. Агрессивно и плотно играя в защите, они часто нарушали правила. В середине второго периода соотношение удалений в составе команд было удивительным: ни одного у красно-белых, и шесть – у динамовок. Но серьезных дивидендов наша команда из этого не извлекла. Появление в воротах столичной команды заслуженного мастера спорта, олимпийского призера Рио, многоопытной Анны Устюхиной, укрепило последний рубеж московской команды, добавив полевым игрокам уверенности.

И в этом матче голкипер динамовской команды не раз оказывался в центре внимания, чего не скажешь о ее визави – Анны Панфиловой. Мячи, пропущенные  вратарем «Спартака» в ближний угол, с дальней дистанции, не выглядели сложными. И, конечно же, лакмусовой бумажкой стали пятиметровые. Панфилова пенальти отбить не смогла, а вот Устюхина маленькое чудо совершила: пенальти от капитана красно-белых Ольги Горбуновой она отразила.

Впрочем, Горбунова, признанная, кстати, самым ценным игроком  четвертого тура, свой бомбардирский счет продолжила исправно пополнять. И после неудачно исполненного пенальти тут же реабилитировалась, сделав счет 8:9.

Увы, развить успех волгоградкам  не удалось. Почти сразу же после динамовского парашюта в воротах «Спартака» приводнился десятый мяч и исход поединка стал если не предрешенным, то вполне предсказуемым.

В этом матче лишь однажды нашей команде удалось повести в счете, все остальное время они либо пытались сократить отставание в счете, либо на табло было равенство. Не удивительно, что претензии тренерского штаба красно-белых были ко всем игрокам команды. После финального свистка красно-белые выслушали разнос наставника команды. В день своего рождения Александр Гайдуков был вправе ждать от своих подопечных иного подарка.

Можно представить, насколько зрелищным станет завтрашний поединок этих же команд в Центре водных видов спорта. Пока в четверке команд Суперлиги, продолжающих спор за две прямые путевки в медальную стадию соревнований, только «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» обеспечил себе место в «Финале четырех». Спор за вторую путевку между командами «Спартак-Волгоград», «Динамо-Уралочка» и «Динамо СКИФ-ЦОП» будет ожесточенным. Все может решиться только в последнем туре.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях